此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

清寒不礙繁星璀璨,直升學子不負眾盼

2020-03-20 太平區 長億高中 新聞聯絡人長億高中羅榮福秘書 報導, 已有 403 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4c/56/p0-1584673507.jpg
  • /upload/schoolNews/4c/56/p1-1584673507.jpg
近日大學繁星計畫及個人申請陸續放榜,其中臺中市長億高中直升努力六年的三傑-臺大日本語文學系丁佳欣、清大教育與學習科技學系林季融、政大日本語文學系林芷帆傑出表現,值得讚賞。
這三位同學回憶一路走來,當初選擇就近就讀長億高中抉擇是正確的,他們表示在免去舟車勞頓的辛苦及享受充份的充足睡眠之餘,熟悉的學習環境更能夠幫助她們穩定下來靜心學習,這些條件對於準備學測考試有著莫大的助益。三位同學表現中最為人稱許的丁佳欣同學,憑藉著過人的毅力與積極的學習態度,考上心中第一志願臺灣大學日本語文學系。佳欣家中父親是唯一經濟支柱,父親憑靠著市場打零工養家糊口,母親為印尼華僑(新住民),長年負責照顧有極重度肢體障礙與智能障礙的么女,因此,佳欣在六年長億學習生活中,在課後分攤照顧臥床的妹妹之餘還要兼顧學業,十足辛苦;但從未補習的她,靠著專心聽講與過人的積極學習態度,領取各項獎助學金,實現自己的夢想。去年更接受本校家長會贊助到日本宮崎進行國際教育參訪,更啟發她的日文學習動機,其成熟穩重態度值得社會各界善心人士栽培與贊助。這次能有好的表現她個人表示,除歸功於學校師長辛勞指導與栽培外,學校提供了優質的學習環境與工讀機會、以及家長會頒發的各項獎助學金,讓她無後顧之憂全力衝刺。另外,她也分享個人學習讀書的小技巧,她利用坊間一種寫完會消失淡化字跡的原子筆,重複練習,讓自己在英文單字背誦與各科學習上幫助不少。她以個人二句座右銘鼓勵學弟妹們:「愈努力愈幸運」、「就算失落也不要放棄」。
另外二位表現一樣傑出的清大教育與學習科技學系林季融同學、政大日本語文學系林芷帆同學,皆異口同聲表示,長億六年的優質環境與豐厚的獎助學金,讓她們能就近入學,全力以赴專心學習。所以她們希望以自己的經驗來勉勵學弟妹們,只要立定目標,縱使破碎的布料也可以織成美麗的衣裳,充份利用零碎的時間亦可完成美夢,與大家共勉之。
我喜歡這篇報導

長億高中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-04-05 22:06:05