此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

大墩寒假作業展—喜氣洋洋鼠一鼠二

2020-03-20 南屯區 大墩國小 輔導室 蔡孟芳 報導, 已有 401 次點閱

寒假學習紀錄

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/63/b4/p0-1584684872.jpg
  • /upload/schoolNews/63/b4/p1-1584684873.jpg
  • /upload/schoolNews/63/b4/p2-1584684873.jpg
  • /upload/schoolNews/63/b4/p3-1584684873.jpg
  • /upload/schoolNews/63/b4/p4-1584684873.jpg
迎接金鼠年大墩國小老師特別規畫了充滿年節氣氛的寒假作業立體勞作。
瞧!一群群各式各樣的獅頭在那隨著年節氣氛擺動著,小小的手掌獅,體積雖小但每個卻都非常精緻,元宵花燈上一隻一隻可愛的金鼠躍然紙上,享受金鼠提燈逛大街的樂趣。
大墩孩子的寒假作業充滿創意和新意,每一幅作品都經過仔細的設計和製作,今年並結合家庭教育內涵,五年級就設計小朋友和家人一起完成一道年菜,沅君請媽媽指導來道蜜汁雞腿,製作過程一點都不馬虎,強調醃製過程與醬汁的製作,妹妹也一起來加入製作行列,製作出一道好吃的蜜汁雞腿,看他真實的紀實,出爐後色味俱全的相片,真令人垂延三尺。
睿恩則是和爸爸下廚製作「鮮蝦粉絲煲」睿恩回憶說製作這道菜最辛苦的部分是把蝦腸去掉的步驟,雖然做起來很累但是吃起來卻更好吃呢!資雅和家人選了一道台灣最具代表性的酒家菜--「魷魚螺肉蒜」,媽媽一邊教孩子著一邊訴說著這道菜的歷史。早期只有高級酒家才能吃到,其製作過程繁雜食材用料豐盛,圍爐時吃著這道菜,資雅滿滿是對爸媽的感恩。
低年級的寒假作業要求孩子要做到三要:要運動、要閱讀、要家事。讓孩子經由閱讀獲取更多知識,每日固定運動30分鐘有強健體魄,學習做一件新家事。
祐睿學會的新家事是經由奶奶教導學會了煮飯,丞璽學會的新家事是由媽媽教他的洗廁所…每個孩子經由家人的教導學會做家事,體驗一家人一同付出的喜悅,相信這對我們的孩子來說是一份難以言喻的成就感。
寒假作業展時,當琳琅滿目、滿滿童趣的作品呈現眼前時,那是欣喜的感動,大墩寒假作業展—喜洋洋數一數二,請給我們的孩子一個熱情的掌聲吧。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 大墩, 寒假,

最後更新時間: 2020-03-20 14:14:45

大墩國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-06-03 22:59:55