此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

秀出最棒的自己

2020-03-31 南區 國光國小 廖梅芳 報導, 已有 486 次點閱

國光寶貝『兒童節快樂!』

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5d/b7/p0-1585647915.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/b7/p1-1585647915.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/b7/p2-1585647915.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/b7/p3-1585647915.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/b7/p4-1585647915.jpg
「兒童節」應是人生當中最無憂無慮的一個節日,原預定慶祝兒童節的「校園街頭藝人活動」因疫情取消,但~~為了慶祝這個屬於孩子的特別節日,除表揚活動外,還是邀請兩組學生表演。學生雖然無法到現場來看表演,感受臨場強烈的震撼力,但透過直播觀看影片,孩子還是非常開心。
校長趙祝凌勉勵小朋友要找到自己的特色,努力學習,讓特色成為自己的優勢能力;並提醒孩子做好防疫工作-用肥皂洗手、戴口罩、選擇通風地方做運動加強身體免疫力。家長會長鄭菲菲也特地蒞校表揚各班模範兒童與健康兒童,祝福小朋友「兒童節快樂!」
接下來是表演節目,首先登場的是梁靜茹的【小手拉大手】由六-3吳睦淳與五-1吳睦加姐妹花擔綱演出,兩姐妹默契十足,舉手投足都充滿活力與美感,睦淳說:我們在家裡一起練習很久,在台上就是要呈現最好的一面給觀眾,我也深深體會到「台上一分鐘,台下十年功」這個道理。睦加說:同學說我和姐姐跳得很棒!我很開心,經過今天的表演,我不再害怕上台,而是期待下次再上台表演。
接著,是左左右右的【YZT Evolution】勁歌熱舞,由六-1謝宜澄與六-3許芸熏兩位舞林高手(舞蹈社台柱)表演,獲得滿堂彩。宜澄說:當音樂一下,我的心臟感到無比震撼,我努力展開笑容、揮動雙手,盡情表演,在台上的時間過得非常快,一下子我們已經停在最後一個POSE享受觀眾的掌聲,在小學畢業前把握這個難得的機會,讓我留下美好的童年回憶。芸熏說:在表演中我不只是學習如何跳一支舞,我也認識了自己的肢體,不斷發覺人體動作有無限可能,我學會用眼睛觀察再去模仿,並學習控制身體的力量,我發覺我最大的改變是比以前開朗,勇於表達與表現,謝謝師長們給我今日展現的機會。
曉文老師說:「學生多才多藝,能用心準備節目,勇敢秀出最棒的自己!」玉珍老師表示:「孩子們能發揮創意,展現合作默契,令人刮目相看!」
美好的童年是充滿無限可能的,國光國小的多元學習和多元社團,提供學生各種舞台,讓孩子展現亮麗與自信的自己,秀出屬於個人的亮點與光彩!祝福所有的國光寶貝們『兒童節快樂!』
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

國光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-20 05:03:08