此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

吸氣-管樂人的默契

2020-03-31 大甲區 文昌國小 陳玠瑾 報導, 已有 206 次點閱

順天國中管樂團新生招募座談會

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/42/06/p0-1585660308.jpg
  • /upload/schoolNews/42/06/p1-1585660308.jpg
今日大甲區順天國中管樂團撥空蒞校,為本校管樂團六年級同學進行了一場演出暨新生招募座談會。
順天國中管樂團連年在全國音樂比賽獲得特優佳績,為大甲區培育許多優秀的音樂人才。
午後帶來悠揚樂章的是由二位小號、一位法國號、一位長號、一位低音號,共五位演奏者組成的銅管五重奏團體。這五位在音樂比賽勇奪第一名的學長,拿起樂器散發出自信的光彩,在沒有指揮帶領之下,他們藉由一個吸氣整齊落拍,開啟華麗的音樂之旅,不論是音色、和聲、演奏技巧都讓本校樂團學生折服。不需言語,這五位學長已藉由樂音讓小學弟妹們感受到他們對音樂的熱愛。演出完畢,低音號學長更是主動向學弟妹分享在順中管樂團學習的點滴以及收穫,落落大方的態度讓在場師長讚賞不已。會後,文昌在校學妹也主動向順天國中指導老師提問,希望能有機會繼續參加管樂團、沉浸在音樂園地裡。
如此優質的演出及經驗分享在防疫期間只能以小規模進行,真是可惜,希望下次能有機會再次邀請順天國中管樂團蒞校演出,讓全校師生一同聆聽欣賞。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-06-02 20:00:16