此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

你看到雨天嗎? 我看到選手集訓的感動

2020-04-02 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 402 次點閱

連假不放假,選手集訓一直進行

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/52/f6/p0-1585794064.jpg
  • /upload/schoolNews/52/f6/p1-1585794064.jpg
  • /upload/schoolNews/52/f6/p2-1585794064.jpg
你看到雨天嗎? 我看到選手集訓的感動
連假不放假,選手集訓一直進行
連假前的心情,除了武漢疫情的宣導之外,還有技藝教育選手集訓的通知。
連假第一天,天雨、路滑、微冷!但是技藝教育選手,一早就來學校集訓,選手在各自的集訓教室「埋頭苦練」,敲鍵盤的手,不曾停!「時間!注意時間!你們要在40分鐘內完成5題的關卡!」「穩定、不要急!擠壓麵團要穩!要穩!」「元件不要弄錯!你是選手!不是來玩的!」
這樣的聲音在不同的空間響起與迴盪,選手的集訓,不只是輔導室的事情,也是班務導師珠露老師、偉志老師、瑋岑老師共同關注的事情,新光孩子更幸福的地方,是集訓的時候,連高職端的惠文老師、政宏老師、與校內的碧真老師、佳璿組長,在連假的第一天,在連假的雨天,在選手練習場中,陪著練習,指導新光的孩子!
比賽是一時的,但是選手集訓傳遞給新光孩子的,應該有著更深的課題:讓自己更好!對自己目標更高!不要忘記自己心裡的夢想!
感謝選手集訓的一切,看到新光孩子的好,讓春假雨的第一天,我看到雲層後頭的陽光!
(後記:擊劍的也來了!科展的也來了!在家裡頭的你!是否也應該要準備段考了)
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 新光國中,

最後更新時間: 2020-04-02 10:41:24

新光國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-06-03 22:59:55