此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

希臘眾神走秀與防疫小童,精采詮釋「藝」綺內心世界的兒童節

2020-04-02 大里區 內新國小 新聞聯絡人林憶涵 報導, 已有 806 次點閱

2020當米開朗基羅遇見達文西,蒙娜麗莎也戴口罩勤防疫

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/70/96/p0-1585795167.jpg
  • /upload/schoolNews/70/96/p1-1585795167.jpg
  • /upload/schoolNews/70/96/p2-1585795167.jpg
  • /upload/schoolNews/70/96/p3-1585795167.jpg
  • /upload/schoolNews/70/96/p4-1585795167.jpg
今年的兒童節慶祝活動不一樣!
學期初內新國小校園煥然一新,展現地中海蔚藍校園風情畫!讓人即使為防疫不出國也免憂鬱,因為學校學生天天勤洗手、多運動,主動管理量體溫,積極讓大家身心靈愉快,增強免疫力,來面對病毒威脅!

符應臺中市防疫積極作為,內新國小與仁美國小合作,進行遠距跨校校本課程另類交流-「文藝復興耀星空、科學游藝揚夢想」的活動主軸,讓學童今天『不』穿制服、『不』帶書包、『不』打上下課鐘、游藝於「愛、活力、感恩」的文藝復興三傑作。特別規畫「當米開朗基羅遇見達文西」,邀請全校師生分流來闖關,讓小朋友、大人快樂體驗在地中海校園,歡慶防疫兒童節,體驗跨校之校本課程交流,當科學遇見文藝復興的樂趣,連踏進校門口就看見,獨樹一格的口罩型防疫量體溫浮雕式地貼,處處貼心叮囑安全及防疫。

「文藝復興仁美到內新」,彰顯108課綱的重要,以跨校校本課程另類交流為出發,呈現藝文及科學的雙主流,兩校學生彼此不用面對面,卻能心連心,開幕以直播視訊方式進行因應防疫,『希臘眾神-愛神、美神、戰神、謬思』等走秀揭開序幕,再一曲謬思-快樂頌,恭賀地中海風校園優雅落成,傳遞校園美的對話及科學較勁。今年內新國小參加全國發明展比賽成績大放異彩,雖因防疫無法進行籌備已久的科學園遊會闖關,但平時利用自然課的時間規畫闖關內容,自己動手做和多次實驗模擬闖關流程,小組分工合作,讓大家盡情在做中學,也落實十二年課綱的教育目標。

今年的兒童節,我們用家人祝福的信念慶祝,透過希臘小童跳「防疫洗手舞」揭櫫防疫信念及正確洗手七字訣,用愛、感恩、活力,傳遞桂冠加冕的平和安定力防疫,就連蒙娜麗莎也戴口罩防疫,並用文藝復興-名畫拍照之角色扮演、FREEZE平板拍照互動留念,激發大家的美力,讓『做中學、學中玩』,不再是夢想。
更特別的,內新國小今年參加全國發明賽,榮獲4金1銀3銅4佳作-「中部第一、全國第三」大滿貫成績,本校4個國家代表即將在九月初代表國家赴俄羅斯參加國際發明賽,美學及科學代表達文西也到內新幫忙募款,期待各界支持及挹注出國比賽經費,協助內新發明國家代表隊圓夢!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-04-02 10:42:11

內新國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-15 22:29:53