此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

運動強身 病毒不上身

2020-04-16 南屯區 大墩國小 輔導室 蔡孟芳 報導, 已有 447 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/79/d6/p0-1587009349.jpg
  • /upload/schoolNews/79/d6/p1-1587009349.jpg
  • /upload/schoolNews/79/d6/p2-1587009349.jpg
  • /upload/schoolNews/79/d6/p3-1587009349.jpg
  • /upload/schoolNews/79/d6/p4-1587009349.jpg
運動身體好,增強免疫力,病毒不上身,雖然疫情持續中,但是保護自己最佳方式就是增強自己的免疫力,所以校內的班際跳繩賽、班際投籃賽,仍依序舉行。
一二年級的小朋友在哨聲響起時,比賽的學生認真地甩繩跳,一旁加油的同伴也很給力地提供精神援助。比賽內容是三十秒內一跳一迴旋計算跳的次數,可愛的低年級小朋友大家認真跳的模樣真的很吸睛,榮獲個人賽第一名的靖佑說:「我每天都會練習跳繩,在學校時下課就和同學一起練習,假日時就自己練習跳繩,我很喜歡跳繩」。
五年級的投籃賽,考驗孩子的投籃命中率。參賽選手6男6女站在罰球線後方依序排列,第一球在罰球線後方投籃,需觸及籃板或籃框且不得踩、越線,違反者須退回罰球線後方重新投籃,若球不進,需將球撿起再投,直到將球投入籃框內才可傳球到下一位同學手中。比賽計時5分鐘,在時間內於罰球線後方投進一律得2分,非於罰球線後方投進一律得1分。
第一次就進球可獲的2分,每生一定要投進球才可以換下一個,所以大夥都很緊張害怕一直無法進球,有的學生很厲害第一球就進了,獲得班上熱情的歡呼聲,若球一直一直在籃框外徘徊,班上的加油聲就會更積極更熱絡,彷若藉由念力要將球送進籃框內。這場比賽最後由五年四班勝出,孩子們個個歡喜萬分,付出的汗水練習,是值得驕傲的。
比賽中早晨的陽光很暖,孩子們的競賽很棒,運動讓人心情愉悅,運動身體好,增強免疫力,病毒不上身,最佳的防疫保護丹。

我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 大墩, 運動,

最後更新時間: 2020-04-16 11:55:55

大墩國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-08 13:21:12