此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

我的生命是從睜開眼睛,愛上我母親的面孔開始的。

2020-04-22 太平區 東平國小 新聞聯絡人 報導, 已有 531 次點閱

東平國小生命教育月

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/52/66/p0-1587527724.jpg
  • /upload/schoolNews/73/e4/p0-1587527825.jpg
  • /upload/schoolNews/73/e4/p1-1587527826.jpg
  • /upload/schoolNews/73/e4/p2-1587527826.jpg
  • /upload/schoolNews/73/e4/p3-1587527826.jpg
孩子的童言童語:
甲生:以前都只是聽媽媽說說而已,今天我可是要挺著大肚子一天,真是不方便。
乙生:沒想到媽媽為了生我們忍了十個月,而我卻只有半天就快受不了了。
丙生:媽媽挺著四千多克的重量,我卻只有連20克都不到的氣球,真是讓我吃驚。

閩南語說: 『生有,雞酒芳;生無,四塊枋。』每個人的母親,都是搏命三郎,懷孕的時候辛苦,生產的時候痛苦。正逢五月的來臨,本校108學年度配合母親節之節慶教學,同時融入性別平等及生命教育的意涵,辦理懷孕體驗活動,目的是讓三年級的小朋友知道媽媽懷孕時的辛苦。為了感同身受媽媽在懷孕期間挺著大大的肚子,上班、行走、坐蹲、睡覺、上廁所、做家事的種種不便,所以從一早開始每個小朋友便在衣服裡塞進一顆大氣球,模擬媽媽辛勞的一天,藉著這樣的體驗活動,讓學生要懂得媽媽的辛苦,進而學會感謝父母的生養之恩。

同一段時間加碼演出,四年級兒童則以『舉足輕重』特教體驗活動,來同理身心障礙者生活的不容易。大多數的肢體障礙者,縱使有再多的不方便、或是遭受別人異樣的眼神,他們仍然堅強的面對生命中的各項挑戰,不斷嘗試、活出自信。因此,藉由本活動讓小朋友們更珍惜自己的身體、懂得感恩,並願意為弱勢提供幫助。



我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-04-22 11:58:39

東平國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-27 21:06:32