此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

書香飛揚 疫情打烊

2020-04-23 豐原區 富春國小 輔導主任 報導, 已有 1821 次點閱

世界書香日 閱讀樂 悅讀趣

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6c/36/p0-1587616365.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/36/p1-1587616365.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/36/p2-1587616365.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/36/p3-1587616365.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/36/p4-1587616365.jpg
2020世界書香日這一天,富春國小特別邀請陸爸爸說演故事劇場蒞校來為孩子表演說『書』,陸育克老師是一位愛說故事的三寶爸(二子一女),走上全職說故事的專業道路,一下說了 10 年的故事,在臺灣與世界各地,邁向 5,000 場次並超過數十萬位孩子分享過故事的感動,從床邊故事說到社區、校園、圖書館、偏鄉部落與在地故事;不論是學齡前亦或是銀髮與外籍族群,在陸爸爸眼中都擁有一顆「愛聽故事的心」。
而因為疫情及天氣的影響,所以這次只能安排高年級學生進入體操館來欣賞,每位小朋友都配戴口罩進場而且都保持1.5公尺的社交距離,讓活動能在安心安全的氛圍中快樂地展開。
表演一開始,陸爸爸就藉由「神奇飛天書」繪本為起點,導入與閱讀、夢想的相關主題,接著以「野狼的肚子我的家」、「世界書香日」、「風的電話」以及「好好照顧我的花」等繪本 來引導學生,結合表演藝術,以動態說演故事劇場模式,推動校園閱讀。讓孩子徜徉在書海裡,融入故事的劇情,享受閱讀的樂趣,安撫因疫情造成的緊張與不安。
六年2班巫冠逸興奮的說他最喜歡「世界書香日」這一本書,因為故事裡的內容讓他了解書香日的起源,原來玫瑰花的意義不只是愛情,同時也象徵了知識,更藉此告訴人們傳遞幸福的最佳禮物是一本本的好書。五年1班黃心辰則說她最喜愛的書是「風的電話」,聽了故事內容讓人覺得很感動,甚至有些傷感,心情會隨著起伏波動,書的力量真的是好強大。
校長李秀櫻表示閱讀能力是學生接觸各項領域之媒介,唯有深耕閱讀於學生各項學習中才能奠定其背景知識,進而提升閱讀理解、歸納整理之未來競爭力,更企盼藉由推展各項閱讀作為,讓閱讀成為悅讀,使孩子們成為終生閱讀、終生學習之學習人。
我喜歡這篇報導
已有5個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-04-26 22:26:21

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-27 22:27:02