此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

國光國小母親節感恩活動之一

2020-04-27 南區 國光國小 廖梅芳 報導, 已有 547 次點閱

愛與感恩『藝』起來

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/42/56/p0-1587970891.jpg
  • /upload/schoolNews/42/56/p1-1587970891.jpg
  • /upload/schoolNews/42/56/p2-1587970891.jpg
  • /upload/schoolNews/42/56/p3-1587970891.jpg
  • /upload/schoolNews/42/56/p4-1587970891.jpg
愛與感恩『藝』起來
『媽媽』是世上最美麗的字眼!五月第二個星期日「母親節」是非常特別的日子。國光國小輔導室為啟發學生感恩的心,引導孩子以實際行動向主要照顧者獻上祝福與感謝,本活動結合藝術人文及綜合活動領域課程,提供學生感恩作品觀摩與交流機會,舉辦了「愛與感恩『藝』起來」系列活動-『感恩作品製作』、『愛要大聲說』活動,謝謝母親(或主要照顧者)辛苦的照顧與養育之恩,也感謝教育志工每日站導護守護孩子上下學安全、晨間課業補救教學、圖書室管理……等無私的愛心與付出。
本活動請老師們結合母親節感恩課程,引導學生製作一份給主要照顧者的感恩作品或卡片,再將學生作品展示在楓香樓與語香樓1-2F走廊,提供學生觀摩學習,5/7(四)前發還學生作品,讓每位母親或長輩在過節前夕都能收到孩子們的祝福。上周五級任老師與總務處伙伴已完成布展工作,琳琅滿目與多元藝術作品,讓校園中充滿了溫馨與感恩的氣氛。為維持作品的完整性,黃立芳組長還貼心提醒小朋友:「我會當個有欣賞素養的國光人喔!用眼欣賞,相互尊重,學習優點,Don’t Touch!」
一年一班林心予說:「謝謝奶奶每天辛苦照顧我,我好喜歡您!」
二年三班林子淇說:「親愛的媽媽謝謝您照顧我,祝福您健康快樂。」
三年四班凌偵鈺說:「媽媽謝謝您每天接我放學,謝謝您在我生病時照顧我,雖然有時惹您生氣,但我依然很愛您!」
四年一班張正楷說:「媽媽像萬能的老師,當我不會功課時,她都會教我;媽媽像盡責的司機,每帶載我和弟弟到安親班;媽媽也像兇猛的母老虎,當我犯錯時,她會大責罵我,讓我不再犯同樣的錯。」
五年二班田喬如說:「親愛的阿嬤,謝謝您陪伴我那麼多年,天天為我們全家著想與服務,從小背著我長大,謝謝您為全家的貢獻,我愛您一生一世。
六年四班林玫萱說:「謝謝媽媽在我最需要幫忙的時候,您都是第一個伸出援手的人。」
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

國光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-21 14:35:08