此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

美麗校園的幕後英雄

2020-04-28 南區 國光國小 廖梅芳 報導, 已有 700 次點閱

國光有您真好

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/42/77/p0-1588057538.jpg
  • /upload/schoolNews/42/77/p1-1588057538.jpg
  • /upload/schoolNews/42/77/p2-1588057538.jpg
國光國小校地有3.6公頃,一大片綠油油草皮及成群蒼翠蓊鬱的樹木是國光最珍貴的綠色資產,也是老師在進行環境教育的大教具,老師們配合課程讓小朋友動手操作與體驗,更能深化孩子的學習經驗(如:農作體驗、攀樹課程)。校園綠美化與門禁管理是總務處的重點工作之一,職工伙伴們都資深國光人,其中佳莉小姐因超額調出,在去年7月16日又調回本校,她說:跟舊識共事,有回娘家的感覺。這群幕後英雄都是老搭檔(輝哥、明鋐、蓓蕾、佳莉),所以默契足,會相互體諒且隨時支援補位,筆者曾擔任兩次總務主任,也因為有這群好伙伴的協助,才能讓學校的後勤工作如期如質完成。
目前學校工友越來越少,且事務瑣碎,舉凡從校園環境整理、修剪花草樹木、澆水、修繕設備等耗費體力的勞務工作;到影印資料、信件郵寄、銀行繳款、電話接聽等工作;並得隨時待命處理臨時交辦事宜(如活動佈置與善後歸位)等,因為有這群伙伴的努力付出,讓國光親師生有一個安全健康的學習環境,有您們真好!
另一個幕後英雄-警衛先生(邱建雄、謝仁漢) ,他們平日巡查學校環境,維護校園安寧,管制人員進出,確保師生安全。防疫期間,儘管目前校園暫不開放,老師們平日教室內外消毒也十分盡心盡力,但為了營造一個學生開心,家長安心、社區放心的校園環境,警衛先生除做好門禁管理與夜間保全外,也會將全校飲水機、電梯開關做消毒,讓校園乾乾淨淨,讓家長安心的帶孩子來上學,孩子也可以開心的在校園中玩耍與學習。
假日時,總務主任李秉泰身先士卒,親自背著消毒噴霧機,將全校遊具、走廊、廁所做消毒,每日放學後職工伙伴也會將「防疫隔離室」做消毒,確保全校師生健康,國光的小朋友們,當你遇到工友叔叔阿姨與警衛伯伯時,請記得熱情的和他們打招呼,說聲謝謝喔!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

國光國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-11-30 15:59:49