此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

仁愛職場壓力有能量

2020-05-13 北屯區 仁愛國小 輔導室 報導, 已有 1970 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/54/45/p0-1589358901.jpg
  • /upload/schoolNews/54/45/p1-1589358901.jpg
  • /upload/schoolNews/54/45/p2-1589358901.jpg
  • /upload/schoolNews/54/45/p3-1589358901.jpg
  • /upload/schoolNews/54/45/p4-1589358901.jpg
賀!廖永靜副教授的熱情分享,週三教師進修活動,圓滿成功!
教師是高風險行業嗎?如何面對職場壓力呢?教師在正能量增能中,身、心、靈三方面,哪個重要呢?
人事室辦理的這場員工協助方案研習,是以「教師增能與壓力調適」為題,闡述生活中有壓力,一切都是振動而來,在面對壓力的同時,增能才是個人健康的關鍵因素,廖老師勉勵大家從生活中覺察壓力源,從大自然中尋找能量,從科學數據面向轉為心理主體觀照,然後在大自然中自訂健康的應對措施…,這些看似容易的策略,執行上卻需要煞費苦心及毅力決心才能成功。
讚佩廖教授發揮高度同理心,以言簡易賅的表達方式與大家互動。先是以簡報、短片介紹壓力與能量的縱橫關係,透過個人職場臨床諮商實例的解析分享,說明信念的價值與意義,在道歉、道謝、道愛中強化自我。
這場演講的亮點在於協助大家建立零極限的觀念,藉由三個實務壓力釋放的操作練習,讓大家靜心、冥想的去建立成長型思維,增進教師自我在身、心、靈上的解放與建構,希冀能將職場與生活上的低能量不斷正向凝聚向上提升。
梅花座上的施校長表示:增能是一種體悟與學習,建立成長型思維才有正向能量面對各種壓力。感謝人事洪主任防疫期間辦理這場安身安心的研習活動,更感謝廖教授帶領大家在身、心、靈上的實作練習,感恩大家、謝謝大家。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

仁愛國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-16 08:15:40