此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

三田國小5-2-0愛鄉傳愛日活動

2020-05-15 清水區 三田國小 學務處 報導, 已有 323 次點閱

5-2-0愛鄉傳愛日活動

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/63/16/p0-1589529139.jpg
  • /upload/schoolNews/77/36/p0-1589529644.jpg
  • /upload/schoolNews/77/36/p1-1589529644.jpg
  • /upload/schoolNews/77/36/p2-1589529644.jpg
  • /upload/schoolNews/77/36/p3-1589529644.jpg
每年5月20日前夕,學校都會舉辦愛鄉傳愛日活動,這儼然已成為三田重要的一項傳統。其目的是鼓勵親師生ㄧ起關懷學校與社區,藉由打掃整理活動傳達「敦親睦鄰、與人為善、愛護鄉土」善念,培養貢獻己能的服務觀。同時培養學生生活技能,美化校園環境,更激發學生愛校護校之熱情。
今年雖然恰逢新冠肺炎病毒延燒,但親師生們依舊熱情不減,活力充沛,秉持著對社區土地的熱愛,頂著豔陽高照的大熱天,人人戴著口罩,個個手握掃除用具,熱情的傳送著愛鄉愛土的情懷。
5/15這天,小朋友們在走廊集合排隊,在校長、會長的叮嚀下,小朋友仔細的注意打掃細節及自身安全,個個摩拳擦掌鬥志高昂的投入的社區傳愛活動。
幼兒園及一、二、三年級,年紀雖小,但在師長及家長的指導幫忙下,井然有序的把負責的範圍打掃得乾乾淨淨。特教班小朋友也在師長的帶領下,巡視各個角落,將人造垃圾撿拾乾淨。這群小尖兵負責將校內環境整理得乾乾淨淨。四至六年級小朋友像一批訓練精良的部隊,迅速又有效率的將周圍社區及朝后宮附近道路打掃乾淨,讓整個社區都淨化、美化了。
最後小朋友將集中的落葉倒入學校自製的落葉堆肥箱,融入食農課程,轉廢為寶-製作成落葉堆肥,讓這份傳愛活動的能量能延續到三田的菜園裡。
三田傳愛日,集結全校師生、家長會、志工及各班班親共同熱心參與,不但將這份愛傳送到社區,更藉由此次的活動互動,拉近了親師生的距離,未來學校會持續不斷地推動,讓這份愛延續_三田傳愛,活力久久。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-05-19 10:08:27

三田國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-11-01 08:57:05