此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

旅遊達人的畢業旅行

2020-05-15 西區 中正國小 施又靖、黃若珊 報導, 已有 213 次點閱

行程規劃、手作晚餐樣樣行

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/61/d7/p0-1589538719.jpg
  • /upload/schoolNews/61/d7/p1-1589538719.jpg
  • /upload/schoolNews/61/d7/p2-1589538719.jpg
浣熊寶貝為了畢業旅行建立好生活自理能力(洗澡、洗頭、吹頭髮、收行李)後,便開始規劃畢業旅行行程,但考量目前新冠病毒疫情的不確定性,浣熊師生最終定出三種方案,若疫情有逐漸好轉,我們才會選擇當天往返的一日遊或是兩天一夜的旅行;但若疫情屆時仍未改善,我們則會採取夜宿學校的畢業旅行形式,不僅孩子可以玩得安心,爸比媽咪也可以放心喔!
針對這三種方案,浣熊寶貝都已票選出地點跟活動內容,
一、當天往返的一日遊:地點-飛牛牧場。
二、兩天一夜:地點-苗栗藍鵲度假莊園。
三、夜宿學校:親子闖關+孩子設計活動與自己動手做晚餐。
因為不同的方案都有不同的籌備活動,目前浣熊寶貝正如火如荼的為夜宿學校的畢旅行程而努力著,為了讓爸媽也有場難忘的回憶,孩子們分組設計五條旅遊闖關路線,帶著親愛的爸媽前往完成體能遊戲挑戰,再尋找在地著名傳統市場,藉由訪問路人,尋找市場裡的道地美食。完成任務後,浣熊寶貝回到學校就要先暫別父母,展開第一次離開爸媽的夜晚。
孩子們的畢旅晚餐精心規畫了五道菜,我們將帶領孩子實地烹煮這些餐點,如同之前的生活自理養成班,也希望透過這樣的練習,幫助孩子建立基礎的烹飪概念,並開拓不同的生活能力。由於大部分孩子都沒參與烹飪的經驗,很多人深怕實作會失敗,就想出好方法,先在家裡試煮,當孩子有試煮的經驗後,相信每位小廚師上場時會更得心應手喔!
回歸到家庭生活,平時若希望孩子能對家庭事務的參與度提升,就要把事情簡化,把材料、工具準備齊全,成人陪同在身邊,留意孩子的安全,接著就多給予孩子參與操作的機會,引導孩子產生學習興趣,孩子自然就會願意主動動手。陪著孩子一同享受過程,這樣就足夠了!
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-05-15 18:34:04

中正國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-12 14:55:54