此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

三年級才藝之星舞蹈表演採訪報導

2020-05-27 大甲區 文昌國小 小記者604 陳秉鏞 報導, 已有 152 次點閱

舞蹈表演 《學貓叫》

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5b/15/p0-1590550826.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/15/p1-1590550826.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/15/p2-1590550826.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/15/p3-1590550826.jpg
  • /upload/schoolNews/5b/15/p4-1590550826.jpg
臺上這些嬌小玲瓏的小朋友,分別是就讀三年一班的王佩羽、三年二班的陳采柔、梁舒晴和三年四班的郭宇潔、郭安玫姊妹。
我趁著錄影空檔採訪這些小女生,活潑可愛的她們有問必答,非常熱情,也很有主見。因為低年級時曾是同班同學,感情十分融洽,所以,大家相約一起組隊參加學校的才藝之星甄選。
幾個小女生自組隊伍,平時一有空就聚在一起練習,有時也會因為練習不順而重新編排個別的動作。舞步或許不多,站上舞台的她們卻非常有默契,也順利地將這首家喻戶曉的《學貓叫》舞序編排的十分討喜。演繹學貓叫的貓爪動作相當傳神;翹起貓尾巴的舞蹈也讓人百看不膩。
看著年紀小小的她們站上舞台表演的可愛模樣,實在覺得這些小女生很了不起!上台表演時不僅勇氣十足,也特別有巧思,精心的編出細膩的舞蹈動作,期待更能凸顯「學貓叫」的形象,也讓團隊表演的動作更有風采。這點點滴滴的用心都是我三年級時做不到的。
小學妹真是太優秀了!看完她們的表演,連結背後的努力,讓人不禁要豎起大拇指為這一群小女生按讚哩!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-05-27 11:42:25

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-16 09:50:55