此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

藝文教師專業社群會議(三)課程實施分析

2020-05-27 大甲區 文昌國小 藝文課程精創研究社群 報導, 已有 157 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/68/75/p0-1590565314.jpg
  • /upload/schoolNews/68/75/p1-1590565315.jpg
今天進行第三次教師專業社群會議,就前次組內同仁們在會議中安排實施的教學精進主題單元,討論教學實施後,對課程的分析檢討。
 
高年級精進主題單元「畫畫中的同學(素描)」,在教室現場學生能選擇出畫同學的正面或背面,許多學生也將同學戴口罩防疫的狀態畫入鏡,整體教學狀況相當良好,學生作品從遠處能看得非常清楚,減少了許多灰濛濛的作品出現。
 
中年級精進主題單元「色彩魔法師-圖騰柱」,以三角圖騰邊框設計,引導學生實際操作數學課學到的長度尺規,安排各組學習較快的小老師,分組指導同學繪製邊框。色彩的使用上以三原色為主,學生由三原色延伸,利用水彩進行色彩的混色與著色練習。
 
低年級精進主題單元「中式對稱之美-臉譜設計」,在臉譜的對稱設計中,由於學生的年齡較低,學習創作上線條運用方面比較趨直線,較缺少變化,需要多多引導學生,鼓勵其盡量發揮想像力。
 
學習單精進主題單元「玩轉趣味籤詩」,因籤詩使用的紙張較薄,需要檢查學生使用的塗色媒材是否合適,另外可事先準備詩文和參考圖,提供給寫不出來或畫不出的學生參考,待作品完成後,安排練習寫作朗讀。
我喜歡這篇報導

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-16 08:42:14