此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

108學年度畢業典禮系列活動「謝謝,青春有了你!」-青春印記

2020-06-20 西區 忠信國小 教務處 陳昱魁 報導, 已有 445 次點閱

畢業美展暨特色課程成果展

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/72/85/p0-1592638428.jpg
  • /upload/schoolNews/72/85/p1-1592638428.jpg
  • /upload/schoolNews/72/85/p2-1592638429.jpg
忠信的孩子們在校園裡的學習不僅充實且多元,利用期末孩子將學習成果展示出來,內容包含了美感、英語以及閱讀等面向,同時更刻劃了孩子的學習歷程。

每一學期都有的美感教育特色課程成果展,每一次都有不同的創意與驚奇,此次六個年級分別向米羅、夏卡爾、梵谷、凱斯哈林、蒙德里安及安迪沃荷等藝術大師學習,透過對其生平及創作風格的認識,萃取當中的作品元素,媒合不同的媒材與技法,創作屬於自己的作品,有平面與也有立體,有個人創作也有團體創作,這場美展裡,每個人都是美的行動家。

孩子於STEAM英語課堂編繪英語小書、結合力學概念製作紙足球、融合防災議題設計耐震吸管屋,動手操作的成品都是成果展大家相互觀摩的素材;除此之外,模擬外國人問路、聽聲音辨方位、實際訪查學校附近特色等動態課程,則以錄影方式呈現,希望透過此一分享學習,孩子們能更勇於說英語,進而將其成為與人溝通以及學習之工具。

閱讀理解課程於本學期第一次展示,各年級的創意閱讀成果令人驚艷!二、四、六年級以動態錄影方式展示,二年級化身為說書人,生動活潑的講述方式令人忍不住駐足聆聽;四年級搖身成為電視主播,將書本內容以報導的方式呈現;六年級則是將故事以戲劇方式演出,吸引大家的目光。一、三、五年級則以平面的方式展現,一年級將許多雋永的精采故事以圖畫呈現;三年級結合時事議題製作小書,省思人類社會與生活;五年級發揮自己的想像力將故事改寫,結局調整、加入角色、決定改變等,讓故事更加精彩絕倫。

多元適性的學習在校園裡每個角落發生,忠信的孩子於其中展現自我,課程成果透過展示,讓彼此相互觀摩,共同成長。
我喜歡這篇報導

忠信國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-24 07:59:47