此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

榮耀再現~夢幻球星表演賽

2020-06-29 西屯區 大鵬國小 學務主任 報導, 已有 678 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/59/c6/p0-1593408830.jpg
  • /upload/schoolNews/6f/c5/p0-1593409062.jpg
  • /upload/schoolNews/7b/c7/p0-1593409122.jpg
我國羽球男雙黃金拍檔盧敬堯、楊博涵27日來到大鵬國小擔任「羽球雙帥 羽你有約」羽球邀請賽特別來賓與中部熱愛羽球的小球員們進行互動交流,不僅現場與小球員們進行搭檔指導,還接受小球員們的現場問答,分享自身的訓練經驗及遇到挫折面對失敗的小故事,永不言棄的精神,在在鼓舞現場小球員的鬥志,如何擺脫低潮,用解決問題的態度來取代埋怨。
臺中市運動局副局長鄭隆為也親自到現場為大家打氣,在開幕致詞中表示,疫情趨緩希望更多的人能恢復正常作息投入運動,這次舉辦這麼有意義的羽球邀請賽非常感謝學校的用心也肯定YONEX推廣羽球辦理基層回饋活動的努力,協助邀請國內的頂級羽球選手透過小型的邀請賽、球星表演與互動教學,提升國小階段孩子們對羽球運動的認同進而帶動基層羽球運動的風氣。
大鵬國小校長呂孝修表示,學校在發展羽球的用心『十年如一』培育許多優秀選手,對基層羽球運動發展不遺餘力。今天的非常感謝臺中市政府對體育活動的支持,以行動參與關心體育活動的發展;也謝謝Yonex重視國小階段基層小選手培育的重要。孩子們在現場看見了自己偶像的比賽,還能有機會與偶像一起聯手打球,孩子們今天真是開心極了,希望小選手們學習兩位大哥哥克服艱難賽事力拼好成績的努力與毅力,享受打球的樂趣。
今天的邀請賽小球員們都非常開心,除了與各校的羽球好手切磋球技之外,更難得的是能與國手男雙「楊肉盧」一起對打和偶像拜師學藝。盧敬堯身高與國小選手呈現明顯的反差比,但搭檔起來卻毫無維和感一攻一守默契十足;楊博涵與小球員搭檔時則顯現一個溫暖大哥哥的模樣,除了隨時注意球場的狀態也盡量把接球的機會留給小選手,能有這次機會與兩位貼心又開朗的大哥哥一起切磋球技,讓所有小球員都感到非常滿足,留下難忘且美好的回憶。
小球員們在最後活動結束時,開心地與偶像一起簽名拍照,也誠摯的祝福這兩位大哥哥能繼續朝著羽球的國際舞台邁進,保持對羽球的初衷與熱愛,在未來的羽球之路發光發熱。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-06-29 13:44:44

大鵬國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-28 18:19:39