此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

愛在富春、展翅高飛~富春國小畢業典禮

2020-07-01 豐原區 富春國小 學務處 報導, 已有 339 次點閱

富春國小

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/77/25/p0-1593559022.jpg
  • /upload/schoolNews/77/25/p1-1593559022.jpg
  • /upload/schoolNews/77/25/p2-1593559022.jpg
  • /upload/schoolNews/77/25/p3-1593559022.jpg
  • /upload/schoolNews/77/25/p4-1593559022.jpg
鳳凰花開、蟬鳴聲揚,6/30日是富春國小第69屆、補校第31屆及幼兒園第39屆的畢業典禮,在這屬於畢業生的特別日子,首先由象徵傳承與祝福的致贈胸花儀式揭開序幕,接著是校長、家長會長及畢業班導師帶領畢業生進行校園巡禮,畢業生一一走過曾經充滿歡笑與驕傲的富春校園角落,再次回顧小學校園生活的點點滴滴。
走進體操館,大螢幕播放著由畢業生自己拍攝剪輯的微電影,述說畢業的感傷心情,在滿場的來賓、家長、師長及學弟妹的掌聲中,畢業生也依序就位,開始了今天的榮耀時刻—頒獎與勉勵。今年,盧秀燕市長特別為畢業生錄製了一段勉勵的話,有動態的影像呈現有如親臨現場一般效果很棒,孩子也在仔細聆聽,獲益不少。典禮間也邀請多位嘉賓的蒞臨頒獎,畢業生在校長、會長及嘉賓與勉勵與祝福下接受獎狀,而這些獎狀,也象徵著這群優秀的畢業生們在富春國小學習的足跡及豐碩的成果,意義非凡。
除了頒獎與勉勵外,為了給畢業生們難忘的畢業盛會,學校也安排了許多有特色的節目,首先是由幼兒園表演「Baby's Dream~我的志願狂想曲」,鼓勵畢業生對未來要懷有夢想,並透過一分耕耘、一分收穫,來圓夢。接著是科技表演「天空之戰」,展現學校飛行課程的成果,結合機電整合,讓四軸機Tello和迴旋飛機開啟大戰,象徵著寶貝們不畏困難展翅遨翔。「凱比AI機器人跳群舞」的節目,則是透過物聯網和AI,讓機器人整齊劃一的跳舞,穿插趣味十足川劇變臉,禮讚畢業生即將乘愛飛翔。最後是學校特色團隊—直笛隊演奏「放心去飛」、「分享」二首曲子,祝福學長姐分享彼此的情誼,放心去飛,前程似錦。有別以往的畢業典禮,今年還特別將畢業生這一年來的科技學習作品展示出來,顯現出富春國小在科技教育方面的成果。
典禮的最後,在畢業生的感恩詞、在校生祝福詞及導師的叮嚀下,讓畢業典禮的氣氛瞬間感受到濃濃的離別味,畢業生們的淚水也不禁的流下來,彼此相擁安慰互道離別。畢業生陳紫睿說,很榮幸能擔任畢業生代表從校長手中接下畢業證書,未來我將延續這份榮耀,在國中時好好表現,讓富春以我為榮。呂懷恩則說,在富春國小的這六年,有許多令人難忘的回憶,有歡笑也有淚水,交到了很多要好的朋友。謝謝所有教導過我的師長們,因為您們用心的教導我,我才能學習到更多的知識。5年2班許晁瑋表示,今天的畢業典禮節目很精彩,尤其是凱比AI機器人跳群舞,讓人覺得新奇又有趣,我要祝福學長姐們未來能夠學業進步,天天開心。
再多的不捨,仍需往前行,天下無不散的筵席。祝福今年的畢業生各個充滿自信,在學弟妹共築的星光大道祝福下邁步嶄新的未來。
我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導
標籤: 富春國小,

最後更新時間: 2020-07-01 07:17:30

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-03 23:28:46