此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

「閃耀100 轉動奇『積 』」創客嘉年華 過五關抽大獎

2020-07-19 北屯區 軍功國小 教務處 報導, 已有 470 次點閱

「綠野仙蹤Fun Maker」學校本位課程學習成果發表

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/49/f7/p0-1595117806.jpg
  • /upload/schoolNews/49/f7/p1-1595117806.jpg
  • /upload/schoolNews/49/f7/p2-1595117806.jpg
  • /upload/schoolNews/49/f7/p3-1595117806.jpg
  • /upload/schoolNews/49/f7/p4-1595117807.jpg
考試結束囉!軍功國小特別在放暑假前,舉辦創客嘉年華闖關活動,設置15個闖關攤位及創客靜態展,本校創客團隊精心設計了玩命罐頭、漂洋過海、攻城略地、瘋狂夾夾樂…等攤位,展現各年級的創客課程學習成果。除此之外,也邀請策略聯盟學校弘文中學、華盛頓中學以及積木廠商一起來設攤、交流,帶來許多新奇的題材。
本活動的關主全由五年級的同學擔任,展現平時所學,從準備闖關用的積木、活動解說、指導、復原,全部一手包辦。小朋友們拿著闖關券,只要通過五關,就可以參加抽獎,吸引超過一千人次參與這場精彩的盛會,寓教於樂,讓假期前的學習不留白!
林淑玲校長說,「為了提升孩子動腦想、動手做的主動性,軍功國小自105學年度起即著手籌備創客課程,106年起成立創客教室,教師積極參加創客相關研習,先是以社團方式試行,累積足夠經驗後逐步於課堂中實施。106學年度起以「綠野仙蹤Fun Maker」申請本市亮點計畫迄今,積極參加對外比賽,訓練學生創造力、問題解決及團隊合作能力,透過動腦動手實作,讓學生走出課本、走出教室,重拾學習的興趣!」
短短幾年來,軍功國小已累積國際奧林匹亞機器人大賽、能源科技創意玩具競賽、科學創意競賽、資訊比賽、科展、科學園遊會…等比賽經驗,榮獲許多亮眼成績,也讓「綠野仙蹤Fun Maker」成為學校亮點特色!
在108學年度邁入尾深,也是軍功國小108課綱正式實施滿周年之際,特別舉辦這場「閃耀100 轉動奇『積 』」創客嘉年華活動,展現各年級課程的實施成果,透過設攤、闖關,孩子們將所學應用出來,與他人互動、交流、學習,透過一關一關的體驗,也讓各年級的學生,一窺本校創客課程的全貌,張益軒同學說,「我這次擔任的是投石車關主,雖然今天的活動耗盡了我全身的體力,但我看到學弟妹開心的笑容,讓我感到非常滿足,有成就感!」卓詩芸同學說,「今天的關卡中,我覺得最有趣的是『瘋狂夾夾樂』,要用一根很大的夾子夾起一個很小的積木,有一定的難度,我挑戰了很多次才成功。今天的活動和平常上課不同的是,平常上課都是由我們自己設計關卡,但是今天我們是玩別人設計的關卡,很特別也很有挑戰性!」廖宇涵同學說,「這次的闖關活動,我體驗到好多不同的機關,可以動腦想該怎麼過關,也有其他學校帶來不同的遊戲,像是平衡機器人、索瑪立方塊、microbit程式語言、積木保齡球…等,我覺得很新鮮,很有趣!」
感謝本校創客團隊黃資貴、余嘉樺、謝亞文、柯建樺、楊舒婷老師的用心規劃,設計這麼棒的闖關活動,從中檢視學生的學習成效,也行銷本校的創客課程,期許孩子追求創思、科技的同時,也能學習有效溝通、團隊合作,朝向自發、互動、共好邁進,成為一位有溫度的科技人!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-07-19 08:18:59

軍功國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-11-29 00:17:26