此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

深耕上石國際教育有成的重要推手-師鐸獎閔柏惠主任

2020-07-27 西屯區 上石國小 教務處 報導, 已有 382 次點閱

深耕上石國際教育有成的重要推手-師鐸獎閔柏惠主任

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/47/16/p0-1595819421.jpg
  • /upload/schoolNews/47/16/p1-1595819421.jpg
  • /upload/schoolNews/47/16/p2-1595819421.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/24/p0-1595822778.jpg
  • /upload/schoolNews/5d/24/p1-1595822778.jpg
「努力原來這麼快樂」~這是西屯區上石國小閔柏惠主任榮獲109年度教育界最高榮譽「師鐸獎」的感動,消息傳來全校親師生都為她感到高興。
柏惠主任推動國際教育主題課程,帶孩子們走向世界,為全校師生開扇窗。她說:「從小,媽媽教我認真、努力、負責。現在才知道:付出與努力可以這麼快樂!國中才開始學英文的我在學習路上一路都很挫折,努力認真的背單字學文法,成績勉強及格,卻不敢開口說英語...。」
當老師之後,92年開始進修英語教學,在錢得龍校長的指導下,學習推動英語教學,帶著學生唱歌謠、畫繪本、寫短詩,總希望讓帶著孩子一同多元自己的學習歷程,讓孩子學得開心、學到素養。」。
101年開始,柏惠試圖在不同領域的課程中去廣博國際視野,以英語為本國際為用,增加孩子們的學習興趣,增加學習的廣度。當時的林峻堅校長帶著她一起構思國際教育的可能性,與張格逢老師一起為上石打造臺中市第一個國際教育教室上石地球村,也在張志民Toro桑的大力協助下打造了第一套國際教育主題課程,柏惠主任一直努力打造「多元入口」的國際教育課程,希望讓不同性向的孩子都能找到學習的入口。
後來,在鄭淑真校長的帶領下,美菁、培陽、騏璟、Amy、Iris、張雅萍老師還有上石好多好多的好夥伴,透過團隊合作一起打造了一套套的課程,組成國際教育社群、引進很多資源,也帶著學生國際交流,我們繪製了一幅幅國際教育的新的圖像,也榮獲英國文化協會認證的國際學校獎。
108學年度開始,劉益嘉校長也與柏惠主任一同規劃與歐盟中心比利時教育部做交流,認識歐洲多語環境的語言學習脈絡,為2030年雙語國家政策在學校的落實鋪路。今年,更在校園中打造三條雙語有聲學習步道,努力打造上石成為雙語學校,為孩子的學習開啟更多文化與美學的視野。
益嘉校長說:讓世界走進上石,讓上石的親師生自信走向世界,柏惠主任是最佳的推手,她的獲獎實至名歸,我們非常佩服與感恩。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-07-27 12:06:18

上石國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-26 05:42:01