此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

以禮始,以禮終 展現毅力獲佳績

2020-08-16 豐原區 富春國小 富春國小學務處 報導, 已有 452 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/46/87/p0-1597701424.jpg
  • /upload/schoolNews/46/87/p1-1597701424.jpg
  • /upload/schoolNews/46/87/p2-1597701424.jpg
  • /upload/schoolNews/77/b6/p0-1597706885.jpg
  • /upload/schoolNews/77/b6/p1-1597706885.jpg
以禮始,以禮終 展現毅力獲佳績
沙鹿區的文光國小體育館傳來陣陣加油聲,其中竟然還有「富春國小,加油!」的吶喊!原來是第43全國小學生柔道邀請賽已經敲下比賽開始的響鐘。
富春國小一直以柔道、角力為主要培訓目標,為臺中市的柔道角力基訓站之一,其目的是希望能藉此推廣柔道、角力這項運動。因此,在平常的社團課、週三的移地訓練都都能看到富春孩子們勤奮練習的身影。
除了孩子們的參與,陳育綵教練更是最大功臣,時而給予鼓勵,時而如同嚴父般指點孩子。教練在有限的環境與資源中,以最大的熱忱與付出推動著孩子們精益求精。
孩子在柔道墊上被重重一摔,非但沒有喊痛,甚至還重新站起,繼續再戰。柔道教授給孩子們的不只是訓練強健的體魄,更是養成孩子們不畏失敗、奮力向前的勇健心靈。也因此,面對一次次的失敗,孩子們總是全力以赴。
富春在本次邀請賽的參與獲得佳績,施家程獲得了第三名、李孟承獲得第三名,陳紫睿獲得了第一名以及高年級組總冠軍,成績相當亮眼!比賽的會場熱鬧非凡,加油聲此起彼落,一次次的君子之爭,都是學習與進步的最佳養份。
比賽的過程有輸有贏,「以禮始,以禮終」的柔道精神,已經深深刻畫在孩子們心中。
我喜歡這篇報導
已有7個人喜歡這篇報導
標籤: 富春國小,

最後更新時間: 2020-08-18 07:28:05

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-23 16:23:21