此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

歡喜迎新 東興新生快樂上學趣

2020-08-31 新社區 東興國小 新聞聯絡人 報導, 已有 302 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/76/85/p0-1598861590.jpg
  • /upload/schoolNews/76/85/p1-1598861590.jpg
  • /upload/schoolNews/76/85/p2-1598861590.jpg
  • /upload/schoolNews/76/85/p3-1598861591.jpg
  • /upload/schoolNews/76/85/p4-1598861591.jpg
今天一大早,新生家長們大手牽小手,帶著可愛的小寶貝走進東興美麗的校園,參加迎新活動。在廖梅芳校長的帶領下,全校師生展現無比的熱情,歡迎東興大家庭新成員;司儀許燕真主任一一介紹新生,家長牽著小朋友通過學務處與志工媽媽手做氣球拱門--象徵「勤學又聰明」的智慧門,讓新生開心自信地迎接學習新階段,順利展開未來的學習和探索之旅。
迎新活動首先由剛獲得「2020第10屆玉山盃全國跆拳道品勢錦標賽暨國際邀請賽」冠軍的廖妍恩、曾彥蓉及詹竣惟、張心甯與張宸瑋小朋友揭開序幕,新生專注的看著大哥哥大姐姐架勢十足的拳法與招式,個個虎虎生風,氣勢非凡,孩子臉上慢慢脫去羞澀不安,換上歡愉專注且充滿自信的神情,不斷發出讚嘆聲,消除了剛入學的怯生心理,還表現出超高觀賞水準,讓家長和老師刮目相看,也放心不少。
開學第一天,面對寶貝進入小學,爸爸媽媽可是比小朋友們更緊張,各主任們也費心編輯「新生入學手冊」,整理出家長們最關心的新生入學問題,並給予令家長們安心的答案。接著,由廖梅芳校長介紹學校特色及多元學習活動,透過迎新活動,讓新生能感受到東興國小美麗的校園及多元活潑的學習活動,讓家長充分了解學校,也期勉新生們有正面的學習行為表現及快樂的學校生活。學務處也精心安排親師交流活動,讓家長能與老師面對面溝通,瞭解級任老師的班級經營,為未來親師合作做最好的註解。
一甲任允松老師說:謝謝各位家長對任老師的支持與肯定,我們一起陪伴孩子們學習成長;有家長們當我的靠山,我有信心讓這群孩子們發光發熱!一起加油囉!
歡迎幼兒園及小一新生加入東興家族,並成為東興國小的『閃亮之星』,活動在溫馨熱鬧的氣氛中圓滿落幕,宣告這群國家未來的主人翁正式加入東興大家庭。
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

東興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-23 15:50:33