此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

AI智慧創新意 西北扶輪表心意

2020-09-15 豐原區 富春國小 學務處主任 報導, 已有 364 次點閱

富春大人物(習得大數據、人工智慧、物聯網的科技智能)

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/63/87/p0-1600158489.jpg
  • /upload/schoolNews/63/87/p1-1600158490.jpg
  • /upload/schoolNews/63/87/p2-1600158490.jpg
  • /upload/schoolNews/63/87/p3-1600158490.jpg
  • /upload/schoolNews/63/87/p4-1600158490.jpg
AI智慧創新意 西北扶輪表心意

2020年是人工智慧應用大爆發的一年,李秀櫻校長以富春大人物(習得大數據、人工智慧、物聯網的科技智能)做為科技教育的學習主軸,積極推動AI智慧創意教室,讓師生挑戰「做中學」設計課程的樂趣,讓AI智慧活化教學,富春學子深化科技素養與能力。

「萬事俱備,只欠東風」,當學校正愁巧婦難為無米之炊,感謝國際扶輪3461地區豐原西北扶輪社陳進榮社長,秉持扶輪社精神之社會服務宗旨,帶領邱坤朋主委、洪廷裕秘書暨社友蒞校捐贈十萬元購置平板電腦,幫助富春學童能夠利用行動載具一同攜手點亮凱比機器人,朝著未來夢想前進!
林宏桀老師說:凱比機器人,是利用語音以及各種感應元件來讓凱比與學生進行互動,讓凱比唱歌跳舞及變臉和聊天。增加了平板電腦之後,可以讓學生連到凱比的APP去進行動作和語音的編輯,進行行動載具和數位學習系統的互動。
林庭宇同學說:「希望能運用邏輯思維與機器溝通,控制機器人向左走、向右走、舉起手臂……等動作。」鄭羽庭同學說:「機器人課程很好玩!看到機器人乖乖的走、能準確按照指令做動作,覺得很有成就感!」
社長陳進榮表示:「希望能夠給人力量、成長與勇氣。」雖然是扶輪社的一點小心意,卻是全體社友的大愛心,更透露與富春關係非常密切,因為兩位子女都是富春畢業且事業有成,18年前也是家長委員。富春國小在李校長用心的帶領之下,翻轉教育的成效,讓我和社友有目共睹感佩萬分。
聽到社長致詞的葉丁翔同學有感而發:「我要好好努力讀書研發新科技,有機會能夠效法扶輪社的叔叔阿姨們,將來盡一己之力回饋社會。」
我喜歡這篇報導
已有13個人喜歡這篇報導
標籤: 富春國小,

最後更新時間: 2020-09-15 16:28:09

富春國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-25 13:41:57