此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

秋日微涼,班親溫暖

2020-09-26 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 185 次點閱

新光國中週五晚上親師座談會

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/6a/37/p0-1601134499.jpg
  • /upload/schoolNews/6a/37/p1-1601134499.jpg
  • /upload/schoolNews/6a/37/p2-1601134499.jpg
  • /upload/schoolNews/6a/37/p3-1601134499.jpg
  • /upload/schoolNews/6a/37/p4-1601134499.jpg
秋日微涼,班親溫暖
新光國中親師座談會
參加家長超過450人! 這樣的參與率,正表示著新光爸爸媽媽對學校、對子女教育的關注。
疫情期間的班親會,新光國中懷著更忐忑的心來面對,我們動員了新光國中愛心志工隊,體溫量測、酒精消毒,總務處整天的趕忙搬需要的桌椅,教務處利用機會宣導與解疑升學宣導,全體動員的學務處,有經驗的疏導一直將來的家長,當然還有現場指引的輔導室,還有全體的導師,都歡迎家長的參與。
新光國中知道家長的需求:「與導師面對面的互動」,優先於「親職講座」,於是我們把班親會的主題,回歸到班親會的本心,讓班級導師能先與家長互動。
在親職講座中,新光提供了108課綱下的親子溝通:「面對他、處理他、接受他、放下他」的步驟,提供親子互動的參考,並且設計延伸的親子互動學習單與溫暖傳情卡,讓新光的親職講座,有了知性與傳情的感性。
家長代表大會改選會長囉!
新光國中家長會一直扮演著孩子、老師的應援團角色,每年募集的家長會經費,超過五十萬用於鼓勵獎勵新光孩子多元的表現,第24屆會長蔡其宏會長感性的說,自己孩子在新光的成長,有呼應今天親職講座的主題(會長有認真聽喔!):「幫孩子」不如「陪孩子」,陪孩子不如「支持孩子」。在現場班級代表投票選舉,新光國中第25屆家長會,由蔡武聖會長,高票當選,新光國中家長會「一道好蔡接一道,蔡蔡都是好菜。」恭喜家長會圓滿改選,並傳承支持服務新光的精神。
今日班親會,有著特別感人的地方,有伙伴因為退休,班級任課老師,特地主動支援新接任導師,幫忙聯繫家長的,與協助互動。
新光的孩子,不僅僅是只有一位導師的照顧,只要是新光的老師,都願意幫助新光的孩子,在新光感受到愛希望與成就感。
我喜歡這篇報導
標籤: 新光國中,

新光國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-27 13:21:10