此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

最佳女主角阿雪出場

2011-11-25 大甲區 東陽國小 褚迪昇 報導, 已有 1781 次點閱

愛護動物、尊重生命

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/75/05/p0-1322140125.jpg
  • /upload/schoolNews/75/05/p1-1322140126.jpg
  • /upload/schoolNews/75/05/p2-1322140126.jpg
  • /upload/schoolNews/75/05/p3-1322140126.jpg
  • /upload/schoolNews/75/05/p4-1322140126.jpg
今天早上非常高興請到台中市世界聯合保護動物協會,校園巡圖教育專題講座:狂犬病的預防暨尊重生命、愛護動物,是由戴雋哲先生帶著八歲大的阿雪蒞臨活動中心,給學生帶來一堂如何與動物平等對話的專業課程。
每個人都喜歡養寵物,但狗的平均生命是十幾年的時間,因此若有心要養狗,就必須全家人獲得共識:要照顧牠一輩子,牠不是會長大的玩具,而是我們要花時間陪伴他、照料牠的生活起居、把牠當成家中的一份子看待。當然狗是人類最忠實的朋友,牠不點棄我們而去,我們必須做好幾項工作:
1.要替狗植入晶片,這樣狗即使走失,被送到動物之家,專家就拿出儀器掃瞄,遇到有晶片的地方立即顯示出狗主人的姓名、聯絡電話等訊息,可將狗送回原處。
2.要替狗結紮,因為狗進入繁殖期,就會自己去找對象,一次生好幾隻,若無力扶養,將可能造成流浪犬,因此這是一定要做的。
3.狗的食物最好是飼料,若是吃我們的飯,請不要加任何調味料:醬油、巧克力、葡萄、冰、洋蔥、蒜等刺激性的食物都不可以餵牠,以免狗生病。
4.骨頭太小的不能餵牠,例如沒有腳的魚、兩隻腳的雞、鴨的骨頭等,會卡到狗的喉嚨,進入胃中無法消化,最後無法排出,將使狗致死;四隻腳的牛、羊、豬的骨頭太大,只是磨牙的份,不擔心會吃下去。
戴哥哥帶來的阿雪是八年前在大雪山附近發現的,已經幫牠結好紮,當初發現牠時,全身是傷,現在背部還是有些傷痕在。今天的講座最大吸睛的不是校長、不是講師、而是阿雪,相信透過這場活生生的例子,讓學生更加了解愛護動物的具體行動!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

東陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-14 21:17:56