此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

持續深化學習烏克麗麗

2020-09-30 新社區 東興國小 新聞聯絡人 報導, 已有 222 次點閱

興趣加努力,學習成效更佳

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/42/c5/p0-1601475729.jpg
  • /upload/schoolNews/42/c5/p1-1601475729.jpg
  • /upload/schoolNews/42/c5/p2-1601475729.jpg
  • /upload/schoolNews/42/c5/p3-1601475729.jpg
  • /upload/schoolNews/42/c5/p4-1601475729.jpg
今天第四大節是國光國小退休老師蒞校指導全校師生烏克麗麗的時間,也是學生充滿期待的時刻,即使麗卿老師身體不適,不方便來學校,但一回生、兩回熟、三回已變高手,上課的默契都有了,就一切順利。
兩位義務來學校指導的退休教師,都把今天的教學當做一整天中最重要的一件事,早上九點多就來學校,布置教學環境,將四十幾把烏克麗麗拿出來,整齊的排在地上(川堂很涼、通風且路過的家長都非常肯定校長為提升學生音樂素養,引進烏克麗麗,讓學生多一項帶得走的能力。
今天特別感謝護理師協助樂器整理、調音;另外統帥保全人員已與學生融入在一起,對此全校性的學習活動,特別感興趣,會主動協助並投入跟老師學習,若她們人手一把,利用課餘時間多加練習,相信不久的將來,都能上得了臺面,大方的表演。
一流的師資、上等的樂器、渴望學習的心,接下來就是要充裕的時間練習,教務主任還為此全校性的學習活動,特別更動本學年的課程計畫,重新送審。或許等上了軌道,學生與家長懂得感恩及愛惜公物,更會珍惜習得一技之長的烏克麗麗,把握可以練習的時間:比方說晨光時間,由導師帶領全班學生一起彈、回到家彈給家長聽,樂譜已發給各班師生。若烏克麗麗每人一把並自行保管,就能依各自學習的期程,充份展現學習成果。
這是學校一項顯著的特色,相信在期末成果發表會,每班都能演奏賞心悅耳的曲目,令到校指導三位教師感動不已的。
我喜歡這篇報導
已有3個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-10-05 21:27:27

東興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-11-27 19:28:49