此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

親子桌遊歡樂多-親職教育講座賓主盡歡

2020-10-18 大甲區 文昌國小 郭宜禎 報導, 已有 153 次點閱

滑世代教養新配方

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4a/c6/p0-1603000318.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/c6/p1-1603000318.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/c6/p2-1603000318.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/c6/p3-1603000318.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/c6/p4-1603000318.jpg
十月十八日星期日上午,我們辦了一場關於滑世代的親職教育講座。希望藉由親子桌遊活動來替代家庭教養中「吃飯配手機」、「親子少互動」及「手遊不離身」……等常見問題。
本場親職教育講座雖是利用周休假日舉辦,但「親子桌遊」替代滑手機的議題廣受家長的認同,所以,報名相當踴躍。十點前,家長們陸續帶著孩子準時入座,讓文昌國小的地下禮堂座無虛席。
邱景墩先生是本場親職教育講座的主講人,同時也是桌遊活動的帶領者。他本身是台中市家庭教育中心推薦最受國中、小親職教育講座受歡迎的講師之一,也是豐原戀風草青少年書房的創辦人;更是是青少年閱讀、親子桌遊專業講師。
邱老師先是為家長們呈現目前家庭教養中滑世代教養常出現的場景與議題,緊接著點出「親子桌遊」替代滑手機的方式,可以帶領小孩一起閱讀、一起玩遊戲、一起複習功課、一起解決問題。他帶領親子進行的「福爾摩斯鷹眼」及「妙語說書人」活動廣受大小朋友的歡迎,大人小孩一起專注玩桌遊的氣氛讓現場也跟著HIGH了起來!快樂同玩桌遊讓大小朋友都說:「好好玩」!已經中午十二點了,大夥兒似乎還玩得意猶未盡,欲罷不能呢!

被3C操控的親子關係、永遠長不大的「賴」小孩……
準備把手機和平板交給孩子時,你真的想好了嗎?如本場活動呈現的桌遊,用「福爾摩斯鷹眼」及「妙語說書人」桌遊融入陪伴孩子成長的生活片刻,祝福與會的親子及家庭有更多的良性替代方案取代滑世代的日常。
我們相信:只要多給孩子一點陪伴、一起玩桌遊、一起面對挑戰、一起玩…….多一點親子互動並建立完善的親子關係,教養也能很優雅!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2020-10-21 11:27:55

文昌國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-11-27 00:09:11