此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

「拳打腳踢」我最棒

2020-10-19 新社區 東興國小 新聞聯絡人 報導, 已有 286 次點閱

東興孩子閃亮亮

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4a/76/p0-1603086517.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/76/p1-1603086517.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/76/p2-1603086517.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/76/p3-1603086517.jpg
  • /upload/schoolNews/4a/76/p4-1603086517.jpg
新社區東興國小二甲詹竣惟、三甲廖妍恩、張心甯、曾彥蓉及六甲張宸瑋五位小朋友於10月17日參加台中市109年在梧棲區「中港高中體育館」舉行的「議長盃」跆拳道錦標賽,榮獲國小五人團體賽~季軍殊榮,消息傳來,全校師生抱以熱烈掌聲。
這是本校第一次組成團體隊伍參賽,其中年紀最小的竣惟更是第一次參加跆拳道品勢項目比賽。由於是團體賽,不只個人需要熟練動作,五個人還得團隊合作,動作一致,展現高超的默契;為了這場比賽,除了教練用心指導外,孩子們無不卯足全力,在一個月前就常常相約下課一起練習,大的孩子還會協助竣惟調整動作,妍恩說:「竣惟,你不要緊張,動作一定要記得,只要把動作打對,其他的輸贏都不要想,至於速度只要看著彥蓉姊姊做就對了!」童言童語,關心的小叮嚀+愛的鼓勵~,這一幅幅最美麗的風景,常出現在東興校園中。
比賽當天,現場氣氛熱烈緊張,選手個個摩拳擦掌、參賽隊伍無不卯足全力,志在必得!希望將平日辛苦的練習,發揮到淋漓盡致以爭取最好的成績,小選手們均發揮勝不驕、敗不餒的運動家精神,不僅盡力為學校,為自己爭取榮譽,也看到選手們良好的參賽紀律與品格展現。
第一次參加品勢項目比賽的竣惟說:「有大哥哥大姊姊的指導與協助,讓我上台比較不會緊張。」心甯說:「上次比賽沒有得名,其實心裡很難過也很挫折!這次我更努力練習,終於可以把獎牌帶回家了!」彥蓉說:「我這次遇到很強的對手,所以只拿到銀牌~心中有點小失望!」但教練跟裁判都給她很高的評價哦!宸瑋說:「雖然個人賽我沒有得獎,但我勇敢上台、展現自我,在比賽中我成長許多,這是我畢業前很好的童年回憶。」
妍恩媽媽說:我看到大孩子學會包容跟鼓勵學弟,小孩子從開始的緊張不耐煩到願意一起配合,為團隊爭取榮譽~這個過程真的很棒!這是東興國小老師平日對學生團體紀律與品格教育的成果展現。
#東興國小跆拳道錦標賽捷報:
三甲廖妍恩個人品勢~第一名金牌!
三甲曾彥蓉個人品勢~第二名銀牌!
三甲張心甯個人品勢~第三名銅牌!
五人團體賽~季軍
#孩子們,再接再厲 繼續加油 東興以你為榮!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

東興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-11-27 17:06:20