此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

台中國小~我來囉~~~

2020-11-20 大甲區 東明國小 輔導室 報導, 已有 258 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/4b/95/p0-1605852392.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/95/p1-1605852392.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/95/p2-1605852392.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/95/p3-1605852392.jpg
  • /upload/schoolNews/4b/95/p4-1605852392.jpg
台中國小為陶藝發展重點學校,響應防疫新生活運動,遵守防疫相關規定的情況下,在11月19日這天,本校四~五年級學生前往台中國小認識及體驗陶藝文化之美。
早上一到台中國小,發現他們老師及五年級的學生已經在門口迎接我們的到來,由學生準備迎接舞歡迎我們,之後我們進行交換紀念品及大合照,接著由學生所組成的導覽員們帶小朋友到校園各個景點,認識陶藝之美及背後創作理念。導覽結束後,我們移動到他們的陶藝教室,進行拉坏體驗。
首先由陶藝老師教導小朋友拉坏訣竅,接著小朋友進行體驗,有的小朋友拉杯子,有的小朋友拉盤子,更有小朋友創作拉花瓶,各式各樣的作品都有,每個作品均有各自的特色,作品完成後,我們可以將自己的作品帶回學校,分享給其他小朋友自己的創作理念。
中午吃完中餐後,我們走路到附近的文創園區,經過天橋時,有小朋友說:「哇!是天橋耶,第一次走天橋,真開心。」我們道文創園區後,由導覽員進行導覽,小朋友還進行光劍體驗,拿著光劍進行決鬥,體驗當武俠的樂趣。導覽結束後,我們進行捏陶體驗-小夜燈創作,在老師細心的教導下,激發學生的創造力及想像力,每位小朋友捏出自己獨一無二的作品,最後拿著自己得意的作品,在大合照下畫下句點。
一天的戶外教育活動,轉眼間即將結束,小朋友開心的帶著自己的拉坏及小夜燈作品,開開心心的踏上歸途,期待往後還有機會到台中國小進行另類的戶外教育活動。
我喜歡這篇報導

東明國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-04-11 10:52:48