此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

公明國小校慶運動會

2020-12-03 沙鹿區 公明國小 企鵝班 王薇茹 報導, 已有 155 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5e/27/p0-1606957956.jpg
  • /upload/schoolNews/5e/27/p1-1606957956.jpg
  • /upload/schoolNews/5e/27/p2-1606957956.jpg
  • /upload/schoolNews/5e/27/p3-1606957956.jpg
  • /upload/schoolNews/5e/27/p4-1606957956.jpg
公明國小校慶運動會
一年一度的校慶活動又到了,我們為了讓校慶活動更精彩,幼兒園的小朋友們努力練習著每個活動。進場活動的踏步、舞蹈表演、團體趣味競賽、40公尺團體競賽,為了這些活動,孩子們可是卯足了力氣在準備。
在每個活動中,孩子們努力的過程是最可貴的。
運動員進場:在運動員進場行進時的隊伍,孩子不僅要注意自己是否抬頭挺胸踏步向前走,還要留意隊伍在行進間有沒有和前後左右的孩子對齊好。這些都要考驗孩子的觀察力和反應能力。
舞蹈表演:為了能在大家面前好好表現,孩子們常利用每天的三十分鐘出汗性大肌肉活動來練習,隨著音樂的節拍做動作,又要認真記動作。經由這樣的練習,發現很多孩子對於音樂的節奏和身體的協調性進步很多。
團體趣味競賽:孩子練習抱著大球往前跑,然後把球放在拖籃上,接著拉繩子拖著大球往前面的目標前進,達到目標後折返回到拖籃擺設的位置,再把球抱起回到原點交給下一位小朋友,就這樣一個接一個,大家同心協力完成比賽,藉由這樣的活動讓孩子訓練大肌肉、反應能力(球掉出拖籃怎麼辦?)、與其他人一起合作完成競賽,一起享受成功的果實。
40公尺團體賽跑:孩子站在起跑線擺出準備起跑的厲害姿勢,等哨音一響,孩子就像千里馬一樣往前衝,即使不小心跌倒也會馬上爬起來繼續向前跑,十足有運動家的精神喔!
運動會當天,每個小小運動員果真都不負大家的期望,在每個活動都能全力以赴的完成,只要這些可愛的幼兒園寶貝們在場的活動都會成為大家爭先恐後想拍攝的畫面。
我喜歡這篇報導

公明國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-01-23 23:00:07