此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

精神堡壘 展翅高飛

2020-12-03 大里區 立新國小 新聞聯絡人 報導, 已有 173 次點閱

精神堡壘慶祝「璀燦立新、飛躍雙十」20周年校慶

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/46/f6/p0-1606967419.jpg
  • /upload/schoolNews/46/f6/p1-1606967419.jpg
  • /upload/schoolNews/46/f6/p2-1606967420.jpg
隨著12月12日立新國小創校20週年校慶的日子越來越近,更多的驚奇讓師生們嘆為觀止。
此次運動會的精神堡壘「展翅高飛」從本週一開始矗立在青青草原上,在兩旁「時光長廊」和「智高」、「閱讀」、「雙語教學」、「行動學習」海報映襯之下,顯得格外令人矚目。
精神堡壘是由本校退休老師李崑銘老師所貢獻之創作,從退休老師仍能回來為校慶共襄盛舉來看,立新國小毫無疑問的,是一所校風溫潤敦厚又富有人情味的學校。
「展翅高飛」由綠竹與紅黃藍綠橘五色塑膠帶所構成,除了顏色對比鮮豔之外,從任何角度看,其造型有如一隻浴火鳳凰急於擺脫母親----大地的牽絆,振翅昂首直奔天際疾飛而去!如此意象,就如同立新的孩子在老師張開呵護的雙手,讓孩子為實現自我而離開母校,而一往直前,而「展翅高飛」!
精神堡壘造型並不大,所費也不高,但除了代表立新國小退休老師和學校的一份溫柔敦厚的情誼,更是立新的老師們對學生長長久久的殷切期盼!
12月12日立新國小20週年校慶,立新國小與「展翅高飛」等待各位大駕光臨!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

立新國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-01-26 11:01:50