此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

社區好厝邊,大仁「星之圖 」

2020-12-03 西屯區 大仁國小 林雅茵 報導, 已有 168 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/56/06/p0-1606977664.jpg
  • /upload/schoolNews/56/06/p1-1606977664.jpg
  • /upload/schoolNews/41/57/p0-1606977686.jpg
  • /upload/schoolNews/6c/45/p0-1606977730.jpg
  • /upload/schoolNews/7c/74/p0-1606977766.jpg
大仁國小社區共讀站「星之圖」於11月啟用,並在28日舉辦開幕典禮。社區共讀站結合學校「小小科學家」課程願景,以星空為整體設計概念,建構出大小星體環繞的閱讀空間,並且透過徵稿與票選,由全校共同為社區共讀站命名,這一系列的相關活動,也讓全校師生對「星之圖」更有認同感。走進大仁國小社區共讀站中,彷彿置身於宇宙,準備開啟閱讀之旅。
教務主任楊仙妃指出,大仁國小校定課程「小小科學家」旨在探索自然、探究真理,希望每個大仁寶寶都能成為熱愛生命、樂於學習的孩子。因此在設計社區共讀站時便以打造一座外太空的圖書館為理念,希望帶領讀者在宇宙書海中一同探索生命奧妙。
她表示,圖書館中央最具特色的星球書櫃是整個圖書館的亮點,上方吊置了大大小小的星球燈飾,孩子最喜歡在星球內部享受閱讀的樂趣。「星之圖」於上課期間供師生使用,待管理人力充足後,未來週六上午也會開放給社區民眾共用,屆時希望小朋友帶著家人一同來享受閱讀的樂趣。社區共讀站得來不易,也希望每位使用者都能珍惜這寶貴的資源。
五年四班學生洪愛凜說:「『星之圖』」很有設計感,非常喜歡這樣的閱讀空間,而且裡面的圖書也比較新。」五年二班學生賴又玄則說:「最喜歡在星球書櫃裡看書,不過這幾日氣溫較低,坐在沙發區看書,一旁灑落的陽光反而讓人感覺很舒服。」
社區共讀站是依各校特色與需求設計的閱讀空間,具備功能性與便利性,提供學生及社區居民更優質的共學環境,大仁國小也期盼「星之圖」能帶動社區的閱讀風氣,讓閱讀成為社區最美的風景。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-01-04 08:35:59

大仁國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-01-26 11:12:44