此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

美得冒泡

2020-12-14 潭子區 新興國小 張玉蓮 報導, 已有 342 次點閱

~無限BUBBLES滿載學習趣

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/5e/75/p0-1607912951.png
  • /upload/schoolNews/5e/75/p1-1607912951.jpg
  • /upload/schoolNews/5e/75/p2-1607912951.jpg
  • /upload/schoolNews/5e/75/p3-1607912951.jpg
  • /upload/schoolNews/5e/75/p4-1607912951.jpg
一個圈、兩個圈,飛呀飛上天。陽光為它披彩衣,大大小小真美麗。啵啵啵啵啵啵啵啵,怎麼不見了! 學唱了生活領域「吹泡泡」童謠、共讀了閱讀軸心課程「吹泡泡」繪本,泡泡的世界裡,神奇又有趣,二年級的孩子們對吹泡泡活動充滿了無限憧憬,躍躍欲試!
選了一個天微陰、風輕柔的時分,備齊了課本介紹及親朋好友口耳相傳的吹泡泡利器,一起吹泡泡去。不管是吸管、剪刀、墊板還是萬能的手,在各組事先準備、精心調配的神奇配方泡泡水加持下,都順利吹出一顆又一顆,渾圓晶瑩閃著七彩虹光的泡泡,盪著風的裙襬到處飄!小朋友們創意無限,除了欣賞在空中自由自在地飄來飄去的大、小泡泡外,還發揮巧思,讓泡泡停留在手上,延長泡泡短暫的存在。
泡泡可不只能用嘴吹,只要有適合的工具加上風的鼎力扶持、擺出帥氣的姿勢朝同一方向用力揮舞,就可營造一個令人驚奇的泡泡奇幻世界,不論是泡泡長龍、泡泡門框還是比人身還大的巨大泡泡,都美的冒泡、狂得駭人。透過巨型泡泡營造的凸鏡效果,還可以更清晰的看見同學們專注的神情,煞是有趣。
在戶外的泡泡轉瞬即逝,那就運用巧思及加上最簡單的操作方式,使泡泡玩法驚喜度再升級。這學期是結合簡單色彩學的概念,泡泡水滴入顏色後,慢慢的、小心的把泡泡吹在圖畫紙上,再用彩繪工具加上造型及背景,充滿夢幻色彩的泡泡就成功留下炫彩多變的聯想畫印記。
「美的冒泡」系列實作課程活動,由引導學生嘗試不同配方的泡泡水調配、吹泡泡、玩泡泡到泡泡畫及心得分享,讓學生由做中學,知道這些泡泡是怎麼吹出來的?要怎麼做出泡泡水?為什麼泡泡不久就會破掉?旨在引發學生學習動機與熱情,規劃執行與創新應變,透過團隊合作,融入藝術涵養與美感素養,讓學生成為自發主動的快樂學習者。
我喜歡這篇報導
已有9個人喜歡這篇報導

新興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-02-25 23:59:45