此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

音樂教育花路米

2020-12-29 新社區 東興國小 羅忠良 報導, 已有 401 次點閱

東興感恩音樂會

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/79/46/p0-1609211854.jpg
  • /upload/schoolNews/79/46/p1-1609211854.jpg
  • /upload/schoolNews/79/46/p2-1609211854.jpg
  • /upload/schoolNews/79/46/p3-1609211854.jpg
12月25日新社區東興國小舉辦了一場感恩音樂會,活動中有本學期師生學習烏克麗麗成果展演、花式陀螺、獨輪車與跆拳道表演,及今年榮獲客家歌謠比賽第一名的東興社區發展協會演出,現場也邀請了國樂團體-「4度C樂團」為東興國小師生及社區里民帶來一場溫馨的音樂饗宴。
東興國小位居新社山區,是典型客家莊,家長大都以務農為主,弱勢學生比例高且是文化學習不利地區,尤其在藝術與人文領域資源略顯貧乏。校長廖梅芳非常注重學生多元學習與藝術人文涵養,希望孩子除保有基本學力外也能適性發展,培養多元興趣並兼俱「一人多藝」,落實十二年國民教育核心價值「自發、互動、共好」理念。因此,特別邀請好朋友-謝碧珠、尤麗雲及許麗卿老師義務來教導孩子學琴,用「烏克麗麗」開啟孩子藝術人文教育涵養。
在三位退休老師耐心指導下,孩子們不論持琴姿勢與背譜能力,都讓指導老師與家長們刮目相看;首先登場的是低年級綿羊班演奏「瑪莉有隻小綿羊」、中年級貓熊班演奏的「小星星」及高年級長頸鹿班「春神來了」,壓軸的是國蓓妮護理師「捉泥鰍」及教務主任許燕真表演「平安夜」,孩子們雖然初試諦聲但也有模有樣,老師和家長們紛紛拿起手機相機為孩子們拍照留念,捕捉孩子專注且充滿自信的神情。
接著,由「東興社區發展協會」歌唱班帶來「茶山姻緣」、「青山綠水好風光」客家歌謠,演出者穿上客家傳統花布衫,配上素月曼妙的舞蹈,精采的演出贏得滿堂彩。最後,由4度C樂團做音樂教育教學,透過方國龍指揮「得意的笑」介紹笛子、吳姍蓉老師「胡琴組曲」介紹二胡、余珮欣團長「青花瓷」介紹琵琶、戴珠誼老師「小手拉大手」介紹貝斯、吉他、電子琴等樂器,讓孩子認識中西樂器的組合,最後在尤麗雲老師的帶動唱「耶誕鈴聲」,為今天「音樂會」活動畫下美麗的句點。
冉齡軒議員說:孩子們充沛的活力讓校園嗨翻天,傳統與新潮音樂交融與激盪,也讓今年的耶誕節充滿熱情與感恩,希望這樣的感恩情懷能永遠在校園中傳遞且生生不息。
校長廖梅芳表示:學生多才多藝,勇敢秀出最棒的自己,真的好棒喔!東興國小的學習和活動是多元多面向的,期待學生在這樣的幸福園地裡,能自信快樂地成長!
我喜歡這篇報導
已有2個人喜歡這篇報導

東興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-03-01 10:44:30