此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

臘月寒冬冷,新興香楓紅

2021-01-12 潭子區 新興國小 蔡篤松 報導, 已有 210 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/55/b5/p0-1610600467.jpg
  • /upload/schoolNews/55/b5/p1-1610600467.jpg
  • /upload/schoolNews/55/b5/p2-1610600467.jpg
  • /upload/schoolNews/55/b5/p3-1610600467.jpg
今年的冬天特別冷,連續的幾波寒流下來,冷得讓人直打哆嗦。許多人套上手套,戴著防寒帽,從頭到腳裹得緊緊的,連平常冬天穿短袖到學校的孩子們,都只能認輸的套上厚重的衣物,踩著笨重的腳步進入校園。
整個校園壟罩在這冰冷的北風中,一片蕭然,然而隱隱之中,出現一抹熱情的火紅,仔細一看,原來是校園裡的香楓們恣意的展現她們傲人的意志,宛如一團團燃燒的火焰,染紅了這灰藍的天空。這一片綠意中的鮮紅,解凍了校園中的寒意,引發了蕭瑟中的浪漫,更帶來了陣陣的遙想與回憶。其實,這一片美麗的香楓和綠意盎然的校園,原本可能是不存在的....。
新興國小現今的校園,原本是屬於國軍工兵指揮部的營區。會成為本校校區是在十多年前,第十任校長范校長在各種挑戰和阻力下,聯合社區各界共同響應,爭取成為老舊校舍改建之用,這在當年可說是不可能的任務。在校舍建造過程中,即使面對經費不足等各種困難,學校依然積極努力的避開原來的老樹,而避不開的楓香樹群,就費盡心思的爭取經費移植,我想,如果不是當時這些理念的堅持,這片土地,就不是現在這片艷麗的光景。
校園裡保留下來的楓香將近40棵,顏色也各有不同,有的嫩綠、有的青黃,能真正展現出深紅沉澱之美的,也不過七、八棵。經過數天觀察,得一結論:越是面對北風吹襲的越火紅,其他嫩綠、青黃的香楓,則大多躲在建築物或樹群之後──越冷,楓葉越紅。果然,越艱困的環境,越能激發出生命之美,就像當年的先進們的堅持,造就了我們現今這美麗的校園。
我喜歡這篇報導
已有9個人喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-01-14 13:01:07

新興國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-02-28 20:41:02