此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

不要轉傳散播 別成為網路霸凌幫兇

2021-02-25 清水區 清海國中 新聞聯絡人 報導, 已有 200 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/74/54/p0-1614227462.jpg
  • /upload/schoolNews/74/54/p1-1614227462.jpg
有鑑於網路發達及社群媒體的流行,校園網路霸凌型態隨之轉變,清海國中友善校園週特別規劃防制網路霸凌宣導活動,提醒師生共同關注學生在虛擬網路世界的陷阱,確保自己在面對霸凌事件發生時有保護自己與協助他人的能力。

吳志城組長利用週會時間以「防治網路性別暴力」為題,網際網路具有匿名與便利的特性,讓加害者能夠掩飾身分、隨時隨地騷擾被害者,而透過網路所散布的不實訊息,更迅速糾集網路上不特定他人幫助參與霸凌惡行。因此,呼籲學生提升因應知能,包括注意網路禮節、拒絕違法行為、辨識誘騙勒索、冷靜蒐證求助等,以降低自己淪為網路世界受害者的風險。

接著賴勝豐校長利用兒童少年保護宣導機會,除了持續演繹兒少保案例之外,提醒師生共同關注網路霸凌議題,舉「藍鯨遊戲」為例,要求在場同學拒絕不明群組邀約,更別上傳私密照和個人資料,以免落入以遊戲為名,卻是引誘自我傷害的恐怖活動。

最後以「阿曼達自殺事件」為結尾,呼籲學生愛惜羽毛,不亂拍更不上傳;另外收到有關詆毀同學的不雅圖文,不要轉傳散播,應儘速向老師反應,別成為霸凌者的幫兇。希望共同營造友善校園,讓網路成為大家學習的利器,而不是傷害別人的工具。
我喜歡這篇報導

最後更新時間: 2021-02-25 12:32:30

清海國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-04-13 13:24:00