此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

老神通在仁美

2021-03-03 北屯區 仁美國小 教務處團隊 報導, 已有 182 次點閱

仁美銀光設計師 廣達設計學習成果展

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/68/f7/p0-1614741604.jpg
  • /upload/schoolNews/68/f7/p1-1614741604.jpg
  • /upload/schoolNews/68/f7/p2-1614741604.jpg
  • /upload/schoolNews/68/f7/p3-1614741604.jpg
  • /upload/schoolNews/68/f7/p4-1614741604.jpg
3月2日中午,一場「老神通」展覽在仁美國小展開,由參與廣達設計學習課程的師生們,呈現這段時間來的豐碩成果,也帶領全校師生們重新認識身邊的銀髮族,再次看見他們以歲月堆磊的人生智慧!
廣達「設計學習」是以「策展」為主要學習任務,讓學生在探究中,經歷邏輯思考、創新思維、同儕合作、行動實踐的過程,引導學生成為一位自主的終身學習者,培養問題解決、創新思考、行動實踐的核心素養能力。今年的主題就是重新認識「銀髮族」,呈現他們在學習、工作、生活各層面的經驗,與其對社會的價值與意義。
仁美的學生自詡為「銀光設計師」,從「聽生命-智慧箴言」、「寫生存-高齡新解」、「策生活-老神在在」等任務,完成對「老神通」的理解與定義,再進一步呈現出其意義與價值。許多學生也藉此機會能夠跟身邊的長者交流、溝通,聆聽他們的故事,發現他們的專長!所以開幕現場,也邀請了許多的「老神通」到現場,十分難得與有趣!
張永雄校長也特別肯定這次展覽的意義,能夠讓社會中不同年齡層的族群互相理解、欣賞、包容,讓生命的歷程更具價值。廣達科創處廖靜如處長也勉勵學生,在任務中的主動學習、合作、實踐,都會是未來豐富的養分。雕塑大師謝棟樑先生也分享了自己活到老!學到老的終身學習精神來鼓勵學生。
人都會老!怎麼用更正面、積極的態度去面對高齡化社會,是現在就需要學習的課題,仁美的銀光設計師們提供了解答,歡迎您一起來欣賞!
我喜歡這篇報導

仁美國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2021. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2021-04-13 13:24:00