此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

健康均衡飲食確保長命百歲

2011-12-02 大甲區 東陽國小 褚迪昇 報導, 已有 1801 次點閱

少吃過度加工的食品

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/53/76/p0-1322750721.jpg
  • /upload/schoolNews/53/76/p1-1322750722.jpg
  • /upload/schoolNews/53/76/p2-1322750722.jpg
  • /upload/schoolNews/53/76/p3-1322750722.jpg
  • /upload/schoolNews/53/76/p4-1322750722.jpg
今天非常高興請到林甄蓓藥師蒞校專題講座:新世紀飲食觀。正確健康的飲食的確是健康人生的基本保障。
人體健康是正常細胞較多,會壓抑不良細胞(癌細胞)的生存領域,將牠們侷限在某一個不會危害我們的區塊,我們越健康(體內含氧量越高),正常細胞的範圍就越大;反之,體內出現了問題,就會由正常的細胞轉化成癌細胞。
一天三餐以早餐最為重要,依個人體質搭配各類食物,不可偏好,營養一定要均衡,適度的運動是一定要的,因為營養素才能完全被人體所吸收。就以維生素D的食物,除了攝取之外,適度的運動及接受陽光的照射是必要的,有助營養素的轉化。
酸性體質是比較容易致癌(約佔85%),因此早餐是吃得好、中餐吃得飽、晚餐吃得巧、決不別宵夜,以免增加胃部的負擔(人體的器官也是要休息的,才能使用的長久而不故障)。
多吃天然的食物、特地加工的食物,身體還要特別花力氣來消化他,到頭來不知還有沒有力氣來吸收他。
最後林藥師還帶來學生的最愛:有獎徵答,獲獎的學生都很高興,今天獲得健康資訊又能將此無形的財富帶回給家人,真是一舉兩得!
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導

東陽國小 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-12-12 23:57:52