此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::
今日校園新聞:

午餐教育宣導

2011-12-28 后里區 后里國中 賴勝豐 報導, 已有 2580 次點閱

健康飲食新文化有獎徵答活動

檢視詳細活動照片
  • /upload/schoolNews/46/16/p0-1325043417.jpg
  • /upload/schoolNews/46/16/p1-1325043418.jpg
  • /upload/schoolNews/46/16/p2-1325043418.jpg
后里國中利用11月28日(星期一)朝會時間辦理「午餐營養教育宣導」,由怡饗美食公司駐校營養師陳素惠小姐主講,並針對各班意見調查表所提出改善意見加以回應。
陳營養師強調現代人罹患糖尿病、高血壓、高血脂、高尿酸及癌症等文明病的人數激增,除環境汙染、遺傳和不良生活習慣等致病因子之外,錯誤的飲食觀念正是國民健康殺手。她將致力設計營養餐點和菜色,讓同學能吃出健康,提高份量滿足同學需求。
她以同學的最愛油炸食品為例,說道:從營養學的角度來看,高溫油炸食品本來就應該少吃,因為其熱量和油脂都偏高,一個星期偶爾吃個一、兩次還好,但吃多了恐怕危害身體健康,尤其是慢性病患者在攝取時更應該注意。如果同學能夠多吃蔬果,減少油炸食品攝取,就能減少文明病和癌症上身的風險。
為促進同學對於午餐教育的認知,除了發放給每一位同學精美的「2012年健康飲食記事本」外,訓導處和怡饗美食公司聯合辦理「健康飲食新文化有獎徵答活動」博得同學熱烈回應,於12月19日(星期一)朝會時由施淑慧營養師抽出幸運得主,頒發紀念品鼓勵。透過此次活動相信健康飲食從平日生活做起,三低二高的健康飲食概念-低油、低糖、低鹽、高纖和高鈣,已深植同學心中。
我喜歡這篇報導
已有1個人喜歡這篇報導
標籤: 午餐教育,

后里國中 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-19 13:53:40