此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

顯示類別: 政策新知

中市發表國中小市本資訊課程計畫 12年國教資訊教育提前開跑

2017-11-16教育局 報導, 已有 214 次點閱

臺中市政府教育局今(15)日發表三至七年級資訊教育市本課程計畫,包括40個資訊教學單元及簡案,未來將做為國中小資訊教師授課基礎。教育局副局長劉火欽表示,本計畫動員課程專家近千人次,經過規劃、設計、審查的嚴謹程序,初步研究發展成果,期盼成為長期強化臺中市資訊教育的方向與標準,也提前為108年即將實施的12年國民基本教育課綱做準備。

今日資訊教育市本課程發表會於豐原區葫蘆墩國小舉行,邀請課程設計... (詳全文)

全中運執委會揭牌 林副市長:積極籌辦賽事並為東亞青奧暖身

2017-08-23教育局 報導, 已有 418 次點閱

107年全國中等學校運動會將於明年4月21至26日在台中各地展開,匯聚全國22縣市1萬5,000名選手切磋競技,競賽種類包括田徑、游泳、體操等15類,台中市更自選輕艇、自由車2選辦種類,結合在地自由車產業活動。副市長林依瑩表示,台中市積極辦理明年全中運相關籌備工作,期待各項賽事為東亞青奧暖身,市府有信心辦好明年全中運外,後年也會全力辦妥東亞青奧。
全中運執行委員會揭牌典禮8月22日在台灣大道市政... (詳全文)

中市第2屆青年事務審議會開議 林市長率局處代表備詢傾聽建言

2017-08-23教育局 報導, 已有 345 次點閱

台中市鼓勵青年參與公共事務,第2屆「青年事務審議會」8月21日開議,市長林佳龍率領局處代表備詢並進行施政報告。林市長肯定青年代表問政,期待大家共同參與城市建設,打造充滿活力的永續人本城市,市府會用心傾聽各方面建言,讓寶貴意見對台中市政產生具體貢獻。
青年事務審議會第2屆第1次會議一連5天在原台中縣議會召開,設置有包括民政、財政經濟、教育文化、交通地政、警消環衛及都發建設水利等6個委員會。林市長進... (詳全文)

中市第2屆青年事務審議會 網路票選開跑

2017-06-26教育局 報導, 已有 648 次點閱

  • 第一屆青年事務審議會代表與市長合影
相片
台中市第2屆青年事務審議會日前報名截止,其中民意票選類別將於26日上午8時至30日中午12時,進行網路票選,設籍於中市且年滿15歲(民國91年6月22日前出生)的市民,每人可投1票,歡迎民眾踴躍參與。
教育局說明,第2屆青年事務審議會報名對象為在台中市居住或就讀的15至35歲青年(民國70年5月13日至民國91年6月19日出生者),採自我推薦、學校推薦及民意票選三種方式產生,原則上每種方式各遴選... (詳全文)

臺中市首座國民運動中心正式啟用 提供市民多元平價運動服務

2016-12-30教育局 報導, 已有 1223 次點閱

臺中市朝馬國民運動中心於12月30日正式開幕啟用,這是臺中市首座開幕的運動中心也是全國唯一緊臨兩座足球場、全臺中市綠地最大之運動園區;12月20日至12月26日試營運期間開放民眾免費入館搶先體驗新場館設施,民眾反應熱烈給予好評,試營運期間也限時推出活力有氧、入門飛輪、雕塑瑜珈等多項體驗課程,提供市民優質的運動環境及服務品質,吸引不少人全家大小上門體驗。
市長林佳龍在教育局長彭富源陪同之下出席朝馬... (詳全文)

中市身心障礙體育培訓成果活動 體驗朝馬國民運動中心設施 鼓勵身障者跨出家門多運動

2016-12-20教育局 報導, 已有 936 次點閱

臺中市政府與台中市身心障礙者體育會於12月19日,共同主辦身心障礙體育成果發表暨企業見面會,邀請臺中市的各企業代表以及優秀的選手,發表多年來臺中市各項身心障礙體育運動的培訓成果,現場有桌球、羽球、游泳、地板滾球以及輪椅舞蹈的比賽及表演,並透過比賽及表演的方式使企業代表認識身心障礙運動,也期待未來能借重企業的力量與市府共同推動身心障礙者的運動參與,讓更多身心障礙朋友加入運動的行列,保持身體健康擁有更... (詳全文)

更新學校廚房 教育局今年補助經費945萬 助四維國小等5校廚房整建 提升學校午餐衛生安全

2016-11-21教育局 報導, 已有 1138 次點閱

臺中市政府教育局重視食安問題,照顧學童的健康,讓學童吃得飽又吃得好,確保自設廚房之學校能有效提升午餐供應之品質,105年度特挹注經費約新臺幣945萬元補助學校營養午餐廚房的修繕,今年已陸續補助梨山國中小、黎明國中、四維國小、東區成功國小及新社高中5所學校進行廚房整修及設備改善工程,提供予師生一個衛生、安全的午餐廚房。
其中,位於本市北屯區的四維國小,自民國88年4月開辦廚房業務,全面供應全校師生... (詳全文)

臺中市教育局舉辦產學媒合座談會 開創產學合作新契機

2016-11-17教育局 報導, 已有 836 次點閱

臺中市政府為縮短學用落差及架起產學交流平台,16日於嶺東高中舉辦2場「產學媒合座談會」,由教育局邀請學界及業界來共同合作,規劃出符合雙方需求的產學合作模式,透過客製化彈性的學制與課程,培育產業需求技術人力,以協調企業提供國中畢業生、高職生或技專校院學生工作機會或實習機會、津貼補助。
教育局副局長許春梅及主秘鄧進權親臨座談會,教育局表示臺中市政府自104年起推動青年希望工程,跨局處包括教育局、經發... (詳全文)

貫勝盃2016單車台中快樂遊 林副市長鼓勵透過自行車欣賞台中美

2016-10-27教育局 報導, 已有 1234 次點閱

為提倡自行車全民運動,台中市體育處與北屯區體育會、北區體育會於11月13日合作舉辦「貫勝盃2016單車台中快樂遊暨單車成年禮」,規劃30公里休閒組及100公里挑戰組,邀請全台喜愛單車運動的民眾及國、高中年輕學子自我挑戰,副市長林依瑩也鼓勵長輩參加,透過自行車欣賞台中美、體驗在地文化及人情味。
主辦單位今(27)日在台灣大道市政大樓舉辦記者會,林副市長在市府教育局副局長劉火欽陪同下出席,市... (詳全文)

關懷弱勢 中市教育局贈票邀家扶中心孩童參加全民運動會

2016-10-23教育局 報導, 已有 838 次點閱

兩年一度的全民運動會將於11月5日在台中市展開,為迎接即將到來的運動盛會,台中市政府舉辦一系列關懷弱勢贈票活動,繼弘道老人基金會後,(22)日市府教育局前進北區家庭服務中心大里服務處,致贈全民運動會開幕戰門票40張,邀請大家屆時共襄盛舉!
今日活動由市府教育局專委方炳坤代表致贈全民運動會開幕戰門票40張至家扶中心,家扶單位也派出中心的才藝隊表演表達謝意,立委何欣純也到場關心。家扶中心指出,才藝隊... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-18 07:04:55