此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

顯示類別: 榮譽事蹟

中央交通安全教育評鑑 臺中市六校交通安全教育評鑑表現優異獲獎

2017-09-19教育局 報導, 已有 300 次點閱

  • 中港高中自行車維修站
  • 忠明高中 加設便橋人車分流
  • 忠信國小 校園退縮之學生通學步道
  • 居仁國中 交通導護值勤
  • 清泉國中 午餐饗宴交通安全宣導
相片
106年度交通安全教育評鑑中,台中市共6校分別獲評特優、優等及甲等肯定,包括中港高中榮獲特優,清泉國中、忠明國小獲優等,忠明高中、居仁國中、忠信國小則獲甲等。市府教育局表示,除推動交通安全教育以外,市府也實地訪視,瞭解學校交安教育實施情況,並辦理交安教育觀摩研習。未來將持續強化交安教育能量,守護學子安全。
教育局表示,交通安全教育評鑑由教育部、交通部共同派員,到校實地訪視學校交通安全教育辦理情形... (詳全文)

教育部106年度優良特殊教育人員 中市3教師獲選

2017-09-11教育局 報導, 已有 404 次點閱

教育部選拔106全國優良特殊教育人員,其中臺中市分別由市立啟明學校王信凱教師、北新國中周泰萱教師及臺中國小梁明華教師3位獲教育部肯定殊榮。臺中市教育局指出,特教學生因擁有不同特質,因此特教老師必須具備靈活的適性教學設計能力,並針對不同的學生設計適當的教材教具,為特教學生付出相當大的心力。彭富源局長特別感謝每位特教老師的付出,讓特教孩子能跨越身心的障礙,適性發展多元能力。
臺中啟明學校王信凱教師,... (詳全文)

校長領導及教學卓越獎台中頒獎 副總統肯定

2017-09-11教育局 報導, 已有 351 次點閱

教育部校長領導暨教學卓越獎頒獎典禮今8日舉行,台中地區有3位校長獲頒校長領導卓越獎,4所學校入圍教學卓越獎,其中1所學校獲得金質獎、另3所學校獲銀質獎殊榮。副總統陳建仁出席頒獎時表示,希望透過獎項的競逐,鼓勵教育工作者不斷突破、改革,提升台灣成長動能,他也要為獲獎者獻上最誠摯敬意。台中市副市長林依瑩則說,台中將持續為教育努力,帶動教育創新發展。
今年全國共有69位校長進入校長卓越領導獎複選,最後... (詳全文)

第2屆臺中市政府青年事務審議會授證典禮 市長林佳龍勉青年 造福更多人

2017-08-09教育局 報導, 已有 438 次點閱

台中市政府8月8日於市府陽明大樓舉行第二屆青年代表授證典禮,未來63位代表,將透過議會形式討論,形成市政建議案,今明兩天市府也舉行培力活動。市長林佳龍今日出席頒發青年代表證書時表示,第一屆青年事務審議委員會形成131件建議案,其中8成獲參採,也期許青年代表成為種子,在成長茁壯後可造福更多人。
青年事務審議委員會也在8日、9日兩天舉行培力活動,由市府規劃有關青年事務審議的流程規則、會場秩序、市政參... (詳全文)

台中市積極推動社大及樂齡教育 榮獲教育部評鑑優等

2017-08-08教育局 報導, 已有 384 次點閱

台中市政府教育局積極打造優質終身學習環境,推廣社區大學及樂齡教育,其中依辦學區域劃分的11所社大,截至今年7月底共開設約720門多元課程,參與學員數近1萬8,200人;台中並已達成「一區一樂齡」的目標,29個行政區都設置有樂齡學習中心,豐碩成果榮獲教育部「105年度社區大學業務」與「106年度推動樂齡學習政策」訪視優等,8月7日由教育局長彭富源在市政會議獻獎。
教育局彭局長表示,為深化社大在地課... (詳全文)

2017總統教育獎名單揭曉 中市5學生獲獎

2017-06-01教育局 報導, 已有 951 次點閱

  • 總統教育獎台中啟明學校岳駿
  • 總統教育獎和平國中孫恩銘
  • 總統教育獎北屯國小林易
  • 總統教育獎特教學校冠峻
  • 總統教育獎神圳國中 炳鈞
相片
教育部揭曉2017總統教育獎得獎名單,台中市共5位學生獲獎,包括台中特殊教育學校王冠峻、台中市立神圳國中王柄鈞、北屯區北屯國小林易、和平國中的孫銘恩及台中市立啟明學校國小部的呂岳駿。中央預計於7月7日舉行頒獎典禮,將由蔡英文總統接見並頒獎。市府教育局長彭富源表示,希望藉由獲獎學生的典範故事,鼓勵更多年輕人努力向上,不要因環境惡劣或遭逢逆境,輕易放棄學習。
市府教育局表示,全國各縣市共有160位學... (詳全文)

全中運中市奪71金 6位選手共突破10項大會紀錄 林市長表揚 讚台中之光

2017-05-24教育局 報導, 已有 627 次點閱

台中市參加106年全國中等學校運動會,共贏得金牌71面、銀牌53面、銅牌61面,其中6位選手突破10項大會紀錄,六所學校勇奪團體總錦標第一名,金牌數全國第3。市長林佳龍23日在頒獎典禮上感謝選手及教練付出,盛讚選手是台中之光。市府已正式成立運動局,專責組織、預算及人力,期待明年全中運及2019東亞青運動會,發揮地主隊優勢,讓更多獎牌留在台中。
市府舉行頒獎典禮暨慶功宴,活動在中港高中結合力與美的... (詳全文)

全國慈孝楷模獎 中市4名學生獲獎

2017-05-02教育局 報導, 已有 1286 次點閱

  • 和平國中胡靖雯同學
  • 和平國中胡靖雯
  • 北屯國小廖侑頎
  • 大甲國小黃欣怡
  • 霧峰國中王仁勇
相片
臺中市政府教育局提倡「父母慈、子女孝」的家庭倫理內涵,由各級學校推薦本市學生參加教育部全國家庭慈孝楷模選拔,其中有四位學生通過教育部審核獲獎,將於本月24日接受教育部表揚授獎。
其中和平國中胡靖雯同學,從小父親因病往生,母親已不知去向,胡同學和哥哥兄妹兩人由祖母扶養長大,隔代教養環境困苦,祖母不僅要扶養他和哥哥,也要照顧臥病在床的曾祖母,平日就靠祖母打零工和低收入日補助金過活,但胡同學樂觀進取,... (詳全文)

全國中等學校運動會閉幕 中市選手表現亮眼奪71金 107年臺中接棒主辦

2017-05-02教育局 報導, 已有 499 次點閱

台中市代表隊今年在全國中等學校運動會表現耀眼,共獲71金53銀61銅的好成績,其中有11人次破大會紀錄;4月27日全中運舉行閉幕典禮會旗交接,由彰化縣交給台中市,副市長林依瑩代表接下大會會旗,宣告明年全中運台中見。
106年全中運今日在彰化縣政府演藝廳舉行閉幕典禮,由彰化藝術高中、秀水國中等多所學校帶來開場表演;台中市文華高中則帶來閉幕舞蹈表演,也象徵明年全中運將由台中接棒主辦;包括台中市林副市... (詳全文)

中市中等以上學校模範生表揚 林市長頒獎勉勵

2017-04-07教育局 報導, 已有 1034 次點閱

臺中市政府教育局今(7日)在臺灣體育運動大學舉行105學年度中等以上學校模範生表揚大會,全臺中市國中、高中職、大專院校及附設進修學校、補校共計選拔出6416名模範生,由林佳龍市長親自出席頒獎並與各校模範生合影留念。各校獲選的每位模範生都有精彩的故事,亦是同儕心目中的典範,透過頒獎表揚活動激勵所有學生見賢思齊,做個品學兼優的好學生。
就讀於南陽國小附設補校的80歲學生連玉齡是年紀最長的模範生,不... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-09-26 19:06:45