此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

顯示類別: 榮譽事蹟

WRO國際奧林匹亞機器人世界賽 中市囊括足球組冠亞軍

2017-11-18教育局 報導, 已有 22 次點閱

2017年WRO國際奧林匹亞機器人世界賽日前在哥斯大黎加聖荷西舉行,共53國、392支隊伍角逐高下,臺中市代表隊從激烈競爭中脫穎而出,在足球組項目囊括冠、亞軍,表現亮眼。市府教育局長彭富源表示,目前臺中市已有120所學校、超過600支以上機器人融入教學,學校積極參與各項國內外比賽;近3年市府也投入超過1,000萬元,補助超過30所中小學設立創新學習實驗室,將持續挹注資源推動機器人教育及創客教育。
... (詳全文)

松竹國小校舍改建獲公共工程金質獎

2017-11-15教育局 報導, 已有 436 次點閱

臺中市政府教育局代辦松竹國小松竹樓老舊校舍改建工程獲市政府推薦參加行政院今年第17屆「公共工程金質獎」評選獲得佳作,彭富源局長表示感謝施工團隊對於本工程的付出與用心,使得工程提早3個月完工使用外,並獲得金質獎的肯定,另外也期許參與本市各老舊校舍改建的團隊夥伴以本工程為學習標竿,共同構築優質的學習環境,希望將來可以再獲得這個獎項肯定。
松竹國小原松竹樓在民國99年進行耐震評估屬校舍耐震能力嚴重不足... (詳全文)

高中職反毒微電影競賽頒獎 林市長籲學子遠離毒品並強化自我保護

2017-11-15教育局 報導, 已有 109 次點閱

106年反毒宣導微電影徵選比賽結果出爐,今(14)日在台灣大道市政大樓舉行頒獎典禮。市長林佳龍表示,根據調查,吸毒人口66%第一次接觸毒品是在10至22歲之間,其中有3成是學生。台中市政府除強化緝毒,也以多元方式宣導反毒,並在北屯試辦由藥局提供簡易試劑等,在不侵害人權的前提下,讓大家能加強自我保護。

台中市政府教育局與台中省都扶輪社共同辦理這次的微電影比賽,吸引高中職上百位學子踴躍參與,總計... (詳全文)

中央交通安全教育評鑑 臺中市六校交通安全教育評鑑表現優異獲獎

2017-09-19教育局 報導, 已有 569 次點閱

  • 中港高中自行車維修站
  • 忠明高中 加設便橋人車分流
  • 忠信國小 校園退縮之學生通學步道
  • 居仁國中 交通導護值勤
  • 清泉國中 午餐饗宴交通安全宣導
相片
106年度交通安全教育評鑑中,台中市共6校分別獲評特優、優等及甲等肯定,包括中港高中榮獲特優,清泉國中、忠明國小獲優等,忠明高中、居仁國中、忠信國小則獲甲等。市府教育局表示,除推動交通安全教育以外,市府也實地訪視,瞭解學校交安教育實施情況,並辦理交安教育觀摩研習。未來將持續強化交安教育能量,守護學子安全。
教育局表示,交通安全教育評鑑由教育部、交通部共同派員,到校實地訪視學校交通安全教育辦理情形... (詳全文)

教育部106年度優良特殊教育人員 中市3教師獲選

2017-09-11教育局 報導, 已有 621 次點閱

教育部選拔106全國優良特殊教育人員,其中臺中市分別由市立啟明學校王信凱教師、北新國中周泰萱教師及臺中國小梁明華教師3位獲教育部肯定殊榮。臺中市教育局指出,特教學生因擁有不同特質,因此特教老師必須具備靈活的適性教學設計能力,並針對不同的學生設計適當的教材教具,為特教學生付出相當大的心力。彭富源局長特別感謝每位特教老師的付出,讓特教孩子能跨越身心的障礙,適性發展多元能力。
臺中啟明學校王信凱教師,... (詳全文)

校長領導及教學卓越獎台中頒獎 副總統肯定

2017-09-11教育局 報導, 已有 563 次點閱

教育部校長領導暨教學卓越獎頒獎典禮今8日舉行,台中地區有3位校長獲頒校長領導卓越獎,4所學校入圍教學卓越獎,其中1所學校獲得金質獎、另3所學校獲銀質獎殊榮。副總統陳建仁出席頒獎時表示,希望透過獎項的競逐,鼓勵教育工作者不斷突破、改革,提升台灣成長動能,他也要為獲獎者獻上最誠摯敬意。台中市副市長林依瑩則說,台中將持續為教育努力,帶動教育創新發展。
今年全國共有69位校長進入校長卓越領導獎複選,最後... (詳全文)

第2屆臺中市政府青年事務審議會授證典禮 市長林佳龍勉青年 造福更多人

2017-08-09教育局 報導, 已有 589 次點閱

台中市政府8月8日於市府陽明大樓舉行第二屆青年代表授證典禮,未來63位代表,將透過議會形式討論,形成市政建議案,今明兩天市府也舉行培力活動。市長林佳龍今日出席頒發青年代表證書時表示,第一屆青年事務審議委員會形成131件建議案,其中8成獲參採,也期許青年代表成為種子,在成長茁壯後可造福更多人。
青年事務審議委員會也在8日、9日兩天舉行培力活動,由市府規劃有關青年事務審議的流程規則、會場秩序、市政參... (詳全文)

台中市積極推動社大及樂齡教育 榮獲教育部評鑑優等

2017-08-08教育局 報導, 已有 535 次點閱

台中市政府教育局積極打造優質終身學習環境,推廣社區大學及樂齡教育,其中依辦學區域劃分的11所社大,截至今年7月底共開設約720門多元課程,參與學員數近1萬8,200人;台中並已達成「一區一樂齡」的目標,29個行政區都設置有樂齡學習中心,豐碩成果榮獲教育部「105年度社區大學業務」與「106年度推動樂齡學習政策」訪視優等,8月7日由教育局長彭富源在市政會議獻獎。
教育局彭局長表示,為深化社大在地課... (詳全文)

2017總統教育獎名單揭曉 中市5學生獲獎

2017-06-01教育局 報導, 已有 1146 次點閱

  • 總統教育獎台中啟明學校岳駿
  • 總統教育獎和平國中孫恩銘
  • 總統教育獎北屯國小林易
  • 總統教育獎特教學校冠峻
  • 總統教育獎神圳國中 炳鈞
相片
教育部揭曉2017總統教育獎得獎名單,台中市共5位學生獲獎,包括台中特殊教育學校王冠峻、台中市立神圳國中王柄鈞、北屯區北屯國小林易、和平國中的孫銘恩及台中市立啟明學校國小部的呂岳駿。中央預計於7月7日舉行頒獎典禮,將由蔡英文總統接見並頒獎。市府教育局長彭富源表示,希望藉由獲獎學生的典範故事,鼓勵更多年輕人努力向上,不要因環境惡劣或遭逢逆境,輕易放棄學習。
市府教育局表示,全國各縣市共有160位學... (詳全文)

全中運中市奪71金 6位選手共突破10項大會紀錄 林市長表揚 讚台中之光

2017-05-24教育局 報導, 已有 763 次點閱

台中市參加106年全國中等學校運動會,共贏得金牌71面、銀牌53面、銅牌61面,其中6位選手突破10項大會紀錄,六所學校勇奪團體總錦標第一名,金牌數全國第3。市長林佳龍23日在頒獎典禮上感謝選手及教練付出,盛讚選手是台中之光。市府已正式成立運動局,專責組織、預算及人力,期待明年全中運及2019東亞青運動會,發揮地主隊優勢,讓更多獎牌留在台中。
市府舉行頒獎典禮暨慶功宴,活動在中港高中結合力與美的... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-18 03:04:54