此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

顯示類別: 2016年11月 新聞

台中世界花博交流論壇登場 林市長:取經國際成功經驗 打造台灣特色花博

2016-11-29教育局 報導, 已有 1009 次點閱

臺中市即將在2018年舉辦國際花卉博覽會,臺中市政府教育局今(27)日於臺中市政府惠中樓舉行「世界花卉博覽會交流論壇」,邀請日本、荷蘭專家學者分享國際經驗、交流園藝產業;市長林佳龍強調,台中花博必須具有台灣特色,且能與國際對話,這是改造台中的契機,花博結束後,將為台中留下寶貴資產。
「世界花卉博覽會交流論壇」聚焦展館主題、科技運用、交通運輸動線及整體營運討論,邀請日本2005年愛知世界博覽會總製... (詳全文)

教育局推親山近海樂遊屯戶外教育 近3萬學童參與 明年再推宿營課程 睡教室體驗夜間課程

2016-11-29教育局 報導, 已有 1288 次點閱

誰說校外教學只能走馬看花或是選旅遊景點到此一遊,台中市政府教育局推出「臺中市國小親山近海樂遊屯戶外教育計畫」,今年累計近3萬名學童參與,各校參與非常踴躍,明年將再推出宿營課程,選定五所學校做為宿營學校,打造可以讓學生在學校過夜的環境,規劃適合夜間戶外課程,進行兩天ㄧ夜的深度戶外教育活動。
教育局表示,臺中市戶外教育計畫結合學校辦學與地方文化特色,規劃戶外課程,讓學校之間互相交流,學生認識各地產業... (詳全文)

校園健康蔬食廚藝競賽登場 推廣吃在地食當季

2016-11-29教育局 報導, 已有 864 次點閱

為推廣吃在地、食當季的理念,台中市政府教育局今(26)日在僑泰高級中學舉辦「校園健康蔬食廚藝競賽」,來自全市各校自辦廚房及承辦午餐團膳業者及營養師,共55位參賽者,運用在地食材設計蔬食料理,相互切磋廚藝;副市長林依瑩表示,希望藉由活動增進廚工廚藝,並鼓勵學校選用在地食材,將蔬果融入學校午餐規劃,豐富營養午餐菜色,讓學童吃得更營養健康。
今日活動特別邀請電視節目「型男大主廚」知名主廚郭主義,在現場... (詳全文)

臺中市表揚推展家庭教育績優學校表揚 觀摩分享落實家庭教育

2016-11-25教育局 報導, 已有 1009 次點閱

臺中市政府教育局11月25日於明台高中七樓國際會議廳舉辦推展家庭教育績優學校表揚活動,教育局主任秘書鄧進權親臨頒獎,總計有24所學校接受表揚,另外也選出績優教案共9件以及用愛創作我的家得獎作品共7件。
鄧主秘表示,為加強對家庭教育的重視以公開表揚的方式獎勵學校家庭教育相關人員的辛勞,今年除了表揚活動在現場舉辦觀摩分享會,由家庭教育的績優學校進行成果分享,作為其他學校學習的榜樣,互相交流。
教育... (詳全文)

臺中市語文競賽代表隊大會師 教育局長授旗期許全國競賽創佳績

2016-11-24教育局 報導, 已有 1171 次點閱

臺中市政府教育局24日上午在惠文國小舉行語文競賽代表隊參加全國競賽行前會師暨授旗典禮,教育局長彭富源親臨授旗為參賽選手加油打氣,彭局長期許代表隊旗開得勝再創佳績。
教育局表示今年總共有148位選手從分區賽及市賽脫穎而出,包括122位學生及26位老師和社會人士,其中有兩位競賽員分別是立人國小校長李秀美以及大忠國小校長張美雲,兩位校長參加國語演說及作文項目,展現了身為校長應具備的口條及清晰思慮,校長... (詳全文)

臺中市實驗教育研發中心揭牌成立 建構完善實驗教育體制

2016-11-24教育局 報導, 已有 1124 次點閱

臺中市政府教育局與國立臺中教育大學簽約合作成立「臺中市實驗教育研發中心」,24日上午九點舉行揭牌儀式,未來將在實驗教育政策及組織研究、師資養成及進修、大眾推廣、參與實驗教育對象之協助與服務、學生未來升學進路及產業交流上努力,以落實本市推動實驗教育的決心與目標。
揭牌儀式24日上午於臺中教育大學英才校區隆重舉辦,眾多嘉賓蒞臨現場致意。在東汴國小學生精采的開幕表演之後,由林佳龍市長、教育局彭富源局長... (詳全文)

中市身障桌球隊赴美參賽 林副市長授旗預祝奪佳績

2016-11-24教育局 報導, 已有 740 次點閱

台中市身障者組成的中福維他露桌球隊,將於12月至美國拉斯維加斯參加世界肢障桌球公開賽,副市長林依瑩今(22)日授旗給台中市身障福利協進會理事長楊文智,並為選手加油打氣,預祝旗開得勝。
林副市長表示,很高興看到台中的球隊出國比賽,目前台中有100多位身障朋友進行桌球運動,其中60位左右都是選手。市府明年1月成立運動局,身障運動的發展將納入重要業務之一;另外,運動場館的建置上也會考量身障者需求,讓無... (詳全文)

中市教育局不定期派員檢視校園遊樂設施 確保學童安全

2016-11-24教育局 報導, 已有 856 次點閱

為確保學童校園安全,台中市政府教育局針對校園遊樂器材,未來2個月將不定期派員至校園抽查,一旦發現有設施嚴重生鏽或是油漆掉漆等狀況,立即請學校改善,防止意外事件發生。
教育局指出,依據「各行業附設兒童遊樂設施安全管理規範」,學校新裝設的遊樂設施皆須符合CNS12642、CNS12643國家安全檢驗標準。台中市各國小的遊樂設施因設置時間不一,過去施工規範欠缺一致性,為保障學生安全,105年至今已補助... (詳全文)

中市教育局反毒行動列車今駛入中港高中 加強教師認識新興毒品樣態

2016-11-24教育局 報導, 已有 817 次點閱

新型態毒品層出不窮,還會以糖果、咖啡包來偽裝,有鑑於坊間新興毒品包裝方式日新月異,美味的糖果、果凍、巧克力、跳跳糖經「二次包裝」後,成為披著糖衣外貌下的毒品。台中市政府教育局於11月14日起,針對本市九所市高,展開擬真品「反毒行動列車」校園巡迴策展活動,希望加強校園新興毒品樣態的認識,避免學生誤觸毒品。「反毒行動列車」今天(24日)來到中港高中,現場展示仿真毒果凍、毒糖果、毒巧克力、毒梅子粉及毒咖... (詳全文)

大甲順天國小慶70~親子路跑 踩街快閃迎校慶

2016-11-22教育局 報導, 已有 1191 次點閱

「優質順天、璀璨七十」,大甲區順天國小欣逢70週年校慶,全校總動員規劃了十幾個動態靜態的校慶系列活動熱鬧展開。從十月份的「老松奠基、大石鎮校」捐贈活動及「親子星空布袋戲」,到十一月份的「科學巡迴教育展」及水果奶奶趙自強領軍的「如果兒童劇團」表演,每一場活動的辦理都聚集超高的人氣,獲得社區、家長及孩子們的高度評價與參與。
11月19日更一口氣於上午及下午各辦理了「親子路跑活動」及「親子踩街快閃活動... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-09-26 19:06:45