此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

顯示類別: 2017年3月 新聞

全國學生舞蹈比賽 臺中市安和國中勇奪兩座特優

2017-03-27教育局 報導, 已有 1267 次點閱

105學年度全國學生舞蹈比賽決賽3月1日起在南投登場,吸引全台灣各縣市舞林高手到場較勁,臺中市今年度團體組有51隊、個人組有30人參加全國決賽,全區個人組及團體乙、丙組的賽程至3月18日已告一段落,緊接著,團體甲組決賽將於3月22日起在新竹登場。
截至目前為止,臺中市在團體組已一舉拿下4座特優、33座優等,個人組也拿下2座特優、11座優等獎。其中表現最為搶眼的是安和國中舞蹈隊,14日以雲南少數民... (詳全文)

清水國小日式宿舍教室落成 日本眾議員夫人岸智香子專程出席見證

2017-03-27教育局 報導, 已有 1376 次點閱

台中市清水國小25日慶祝120周年校慶,全台第一座日式宿舍群古蹟教室也熱鬧落成,市府共編列7000萬元花費數年進行修復,依據最新耐震結構,規劃最佳採光及通風的教室,日本眾議員也是外務副大臣岸信夫的夫人岸智香子,也從日本前來代表出席,與市長林佳龍等人共同揭牌,見證台日民間交流蓬勃發展。
清水國小日式宿舍群興建於1934年至1940年間,是典型日式宿舍木地板與榻榻米空間,建築形式屬於「和洋折衷式」宿... (詳全文)

臺中市小學田徑錦標賽 日本靜岡縣姊妹市組隊來參加以賽會友

2017-03-24教育局 報導, 已有 963 次點閱

臺中市國民小學田徑錦標賽22日起一連三天在豐原體育場舉行,今(24)日更有來自日本靜岡縣的小學聯隊到臺中以賽會友,進行田徑友誼賽,讓賽程更添色彩,本市小選手在競賽之餘,意外的多個機會可以破除校際競賽,一同團結合作,為臺灣,為臺中市加油!
日本靜岡小學聯隊由靜岡縣東部陸上競技協會副理事長神山心一領軍,共有18名小選手遠道而來,隨行的家長也相當支持小選手這次與臺灣的田徑交流,由於日本訓練環境與臺灣不... (詳全文)

全國學生音樂比賽團體決 賽 臺中市成績亮眼 囊括39個全國特優第一名

2017-03-24教育局 報導, 已有 1115 次點閱

臺中市代表隊參加全國學生音樂比賽成績亮眼,囊括39個全國特優第一名的佳績,表現令人激賞,居六都之冠,為本市再抱回冠軍寶座! 大會最高榮譽「特優」的殊榮,共有74個團隊獲得,其中清水高中一口氣拿下7項,臺中二中及中山醫藥大學拿下6項,臺中一中4項,中興大學、文華高中及雙十國中獲得3項,國小的部分,凡有出隊的,都是豐收輝煌,如此優異的的戰績,師生及家長都非常驚喜。
其中曉明女中國中部全是女生... (詳全文)

模範、健康兒童表揚 林市長勉學生提升自我、均衡發展

2017-03-24教育局 報導, 已有 917 次點閱

為慶祝即將到來的兒童節,台中市政府教育局今(24)日舉行兒童節表揚大會,由市長林佳龍頒獎表揚模範、健康兒童,並祝小朋友兒童節快樂。林市長表示,每個人都有長處,希望學生都努力提升自我,讓自我、社群等方面都均衡發展。
106年度台中市國小模範生有6413人、健康兒童6393人,今日的兒童節表揚大會在屯區藝文中心舉行,有來自全市240所公私立國小、約1342名六年級模範兒童及健康兒童代表接受林市長頒獎... (詳全文)

中市教育局創意生活營 鼓勵補救教學表現優異學童多元發展

2017-03-23教育局 報導, 已有 755 次點閱

台中市政府教育局今(23)日在大雅區文雅國小舉辦「玩藝兒-創意生活營」,結合地方資源,鼓勵參加補救教學表現優異的學生,透過舞蹈、體驗活動等多元探索。教育局副局長劉火欽也到場同樂,期勉小朋友藉由有趣好玩的豐富內容,培養自信心及團隊合作能力,也激發更多學習熱情及活力。
教育局表示,為落實補救教學方案推動,市府結合地方資源,全國首創舉辦「玩藝兒-創意生活營」,今年邁入第5年,由中市各國小每校推薦2位參... (詳全文)

中市推廣行動學習 教育局長與學童一起體驗

2017-03-23教育局 報導, 已有 769 次點閱

台中市西屯區長安國小善用資訊科技協助孩子學習,去年獲選教育部行動學習優良學校,市府教育局長彭富源今(23)日特地到學校與學童一同體驗行動學習的樂趣,他表示,行動學習已成為教學趨勢,能提升孩子學習動機;市府積極打造校園行動學習環境,推動無線網路普及化,今年並輔導9所學校加入行動學習計畫,希望翻轉既有教學模式,鼓勵教學及學習創新。
教育局彭局長今日到長安國小與學童一同體驗行動學習,運用平板電腦透過互... (詳全文)

中市國小田徑錦標賽 日本靜岡組隊來交流

2017-03-22教育局 報導, 已有 2247 次點閱

106年台中市國民小學田徑錦標賽於今(22)日至24日於台中市立體育場登場,共137所國小報名,近1559名選手參加;24日更有遠自日本靜岡縣小學田徑選手組成聯隊,與台中市優秀選手進行交流賽。副市長林依瑩鼓勵選手爭取最佳成績,也朝2019東亞青奧目標前進。
林副市長在教育局副局長劉火欽的陪同下出席開幕典禮,台中市體育總會秘書長楊永昌、市議員張瀞分服務處代表及各國小校長等人均到場觀禮,一同為小選手... (詳全文)

龍海國小結合美感教育彩繪校園 斑駁牆面變身美麗學習角

2017-03-21教育局 報導, 已有 924 次點閱

為了在校園內營造美感空間,臺中市龍井區龍海國小活化校舍建築牆面空間,並發揮環境教育的功能,將校園內有些斑駁單調的牆面化身為充滿精彩故事的圖案,經過一番彩繪之後為校園增添了活潑與美麗。
校園中庭樓梯轉角處的牆面結合學校本位課程自然科學領域,彩繪出一片星空圖,學生們在這裡上自然課,透過絢麗星空圖案認識浩瀚的星空,也填補了因環境光害限制下觀星活動的不足,滿足學生探索星際的學習認知與聯想。
校長黃麗宭... (詳全文)

「優遊台中學」跨校選修反應熱烈 本學期加開60名額

2017-03-21教育局 報導, 已有 870 次點閱

台中市政府教育局推廣9所市立高中共同開設的「優遊台中學」跨校選修課程,希望讓學生瞭解台中各區的發展特色,達成校際合作及資源共享目標,也作為未來發展台中共通課程的基礎。因應學生反應熱烈,本學期加開60個名額,有興趣的中市高中學子可踴躍報名。
教育局表示,本學期優遊台中學課程,從惠文高中的天文探索課程「惠文觀星」開跑,利用學校天文台帶領學生探索宇宙的奧妙;日前剛結束的后綜高中「法蘭容─微觀蘭花生滅」... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-18 03:04:54