此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

顯示類別: 2017年4月 新聞

中市東區力行國小60歲校慶 師生路跑6公里慶生

2017-04-27教育局 報導, 已有 1180 次點閱

為慶祝60歲生日,臺中市力行國小4月25日舉行路跑活動,由學務處團隊規劃「校慶薪火相承路跑遶境活動」在校長、學校棒球隊、田徑隊、高年級生、愛心志工、當地里長、社區人士校友以及家長所組成的聖火隊,引燃學校慶祝大會聖火之後開跑,大約100多人一同體驗路跑樂趣。
參加路跑的全體人員在臺中市三級古蹟樂成宮舉行聖火引燃儀式,由校長廖子成點燃六把火炬祈求校運昌隆,也象徵教育薪火相傳、生生不息的意涵,接著由力... (詳全文)

中市選手全國中等學校甲級聯賽稱王封后 市府辦慶功宴表揚選手

2017-04-27教育局 報導, 已有 725 次點閱

105學年度全國中等學校甲級聯賽,豐原高商男子排球隊及雙十國中女子排球隊皆勇奪金盃,並分別獲得4連霸及3連霸的輝煌戰績;東山高中也奪得排球女子組冠軍;惠文高中及黎明國中男子足球隊也分別在聯賽中踢得冠軍榮耀;而東山高中女子壘球隊、五權國中女子足球隊也在這次聯賽中,分別獲得亞軍的佳績,表現亮眼。
市府教育局今(27)日舉行表揚慶功宴,共有6所學校7支隊伍,計154位選手接受表揚;副市長林依瑩在教育局... (詳全文)

全市國小跳繩競賽 1,800名學童同場較勁

2017-04-27教育局 報導, 已有 998 次點閱

105學年度臺中市國民小學運動聯盟普及化跳繩競賽全市決賽今日(27日)在國光國小熱力登場,來自中市二十九區國小中、高年級成績最佳的班級,共62隊、1800名小朋友同場較勁,比賽結束高年級組第1名西區大勇國小、第2名西區大同國小、第3名太平區東平國小;中年級組:第1名大里區瑞城國小、第2名大雅區大雅國小、第3名外埔區外埔國小。
為了帶動學童樂於參與運動、享受運動之風氣,使本市成為健康城市、運動之都... (詳全文)

第17屆「保德信青少年志工菁英獎」 中市22青年獲獎

2017-04-27教育局 報導, 已有 839 次點閱

第17屆「保德信青少年志工菁英獎」獲獎名單本月初揭曉,台中市表現亮眼,共有22人獲得獎項。台中市政府秘書長黃景茂今(27)日接見表揚優秀青少年志工及學校,感謝他們無私付出。黃秘書長表示,大家熱心公益的精神,展現以人為本的價值觀和行動力,是台中市的驕傲。
「保德信青少年志工菁英獎」為一國際性之表揚活動,至今辦理第17年,累積鼓勵超過6萬名學童參與志願服務。今年度全台共有5050位青少年志工報名響應... (詳全文)

中市特教生騎獨輪花東挑戰102公里 教育局授旗勉勵

2017-04-26教育局 報導, 已有 621 次點閱

台中特教學校獨輪車隊22位身障學生自我挑戰,5月5日至8日騎獨輪車挑戰花東102公里,其中加路蘭休憩區至水往上流9.5公里為長爬坡,督蘭天主堂至金樽遊憩區則必須一口氣騎10.2公里,最具挑戰性,學生們不畏艱難努力練習,希望可以完成挑戰,教育局長彭富源今(26)日特別至特教學校為學生授旗,勉勵大家堅持到底永不放棄。
台中特教學校成立全國唯一的特殊學生獨輪車社團, 22名學生預定5月挑戰花東獨輪百... (詳全文)

教育局與國美館合作辦館校日今啟動 邀請槺榔國小學童參與 探索攝影藝術奧妙

2017-04-25教育局 報導, 已有 653 次點閱

臺中市政府教育局與國立台灣美術館合作舉辦館校日,邀請偏鄉及市區學童每週二到國美館觀展及體驗互動設施今年持續第二年,今年首場於25日開幕,國美館以「時‧光‧機」攝影藝術教育展為主題,邀請學生用搭乘「時光機」的概念,探索攝影的發展歷史,更設計「暗箱繪畫術」、「時空召喚術」、「影像變身術」等設施增進互動,教育局邀請全市高中職及國中小學童參與,一起搭乘時光機探索古典到當代的攝影藝術奧秘。
由教育局與國美... (詳全文)

中市打造英語傳愛行動專車創新教學今啟航巡迴全市小學 學生快樂學英

2017-04-25教育局 報導, 已有 754 次點閱

為推動英語教育,縮短城鄉差距,臺中市政府教育局打造「英語傳愛行動專車」,今(25日)日啟用,副市長林依瑩在教育局長彭富源陪同之下主持啟用儀式,這部專車將巡迴全市各國小,啟發小學生學習和提升英語能力,專車配有配有E化教學設備、小型行動圖書館,由中師搭配美籍英語教學助理,透過行動學習、合作學習及創客(Maker)的概念,活化英語教學,25日在北區立人國小啟航,接著將傳愛到新社區中和國小,預計這學期巡迴... (詳全文)

有禮素養 品德城市 中市教育局推「品德教育」讓教育融入生活

2017-04-24教育局 報導, 已有 833 次點閱

為提升校園品德教育,台中市政府教育局24日舉辦「有禮素養,品德城市」活動,由副市長林依瑩、教育局長彭富源及多所學校校長、師生,共同宣誓品德承諾,期望落實學校品德教育工作,營造有禮素養的品德城市。林副市長表示,良好品德培養需要時間並從小扎根,未來教育局也將推出一系列品德典範學習與交流推廣活動,讓品德教育融入學生生活。
活動邀請台中市海墘國小及上石國小的4名孝悌楷模小朋友,分享在學校推動品德教育後,... (詳全文)

扶輪社聯合學童繪畫比賽 以花為題為2018台中世界花博暖身

2017-04-24教育局 報導, 已有 683 次點閱

迎接明年將登場的2018台中世界花卉博覽會,由台中中區扶輪社、台中扶輪社、台中西區扶輪社聯合主辦、台中市政府教育局及文化局共同指導的2016-2017「有花的學校~有花的家~有花的台中市」學童繪畫比賽,以花為主題、畫題自訂,22日在文英館舉辦頒獎典禮,幼稚園組、國小低、中、高年級組及國中組,共85人獲獎,由副市長張光瑤頒發前三名獎狀,教育局副局長許春梅也出席鼓勵學童。
張副市長表示,台中將於明年... (詳全文)

世界機關王台中市賽百隊學生發揮創意 市長夫人鼓勵孩子行動學習

2017-04-24教育局 報導, 已有 778 次點閱

2017年世界機關王台中市賽昨、23日兩天在忠明高中登場,共有149支隊伍報名參賽,活動透過益智型積木組裝的方式,設計出不同機關和結構,呈現一個具有創意和結構性的作品。市長夫人廖婉如也到會場為孩子們加油、打氣,並參觀學校的創新學習實驗室,她也鼓勵大家發揮創意與行動學習,從中培養解決問題、團隊合作等能力。

市長夫人廖婉如表示,她本身是念數學出身的,以前只是很簡單的實驗器具,看到現在孩子們可以運... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-18 03:04:54