此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

顯示類別: 2017年5月 新聞

中市教育局推動創客教育 爭取教育部補助600萬 打造自造教育示範中心

2017-05-26教育局 報導, 已有 1532 次點閱

臺中市政府教育局因應新課綱,全面推動Maker課程,鼓勵孩子都能成為MAKER,今年獲得教育部補助450萬加上市府自籌150萬,總計經費600萬,將於富春國小打造全市首座自造教育示範中心,希望能培養孩子們動手做、做中學。透過互動與體驗,讓教育更活潑,也讓孩子更願意在互動中快樂學習。
教育局長彭富源表示,富春國小代表台中市申請教育部自造教育示範中心,已通過審查獲得補助,期望透過教育創新應用,引導孩... (詳全文)

中市教育局舉辦魯班公技職教育博覽會 14所高中職設攤展現技教育成果 吸引學生參觀

2017-05-26教育局 報導, 已有 735 次點閱

台中市政府教育局配合市府客委會2017巧聖仙師文化祭系列活動,26日在東勢高工舉辦技職教育博覽會,邀請14所高中職設置3D列印、機器人、VR擴增實境等特色攤位。副市長張光瑤今日到場關心各校技職發展,希望藉由博覽會協助國中生選擇升學就業方向,同時市府持續推動青年希望工程,產學訓用結合,期待學生學得一技之長,將魯班公精神發揚光大。
「2017台中巧聖仙師文化祭」結合各局處機關推出18項系列活動,其中... (詳全文)

臺中市525兒少保護宣導 教育局邀藝人鐘欣凌代言「我愛我,勇敢說」

2017-05-26教育局 報導, 已有 546 次點閱

為加強宣導兒少保護的重要性,台中市政府教育局25日舉辦「525,我愛我-台中市兒少保護宣導活動」,邀請家長、補教、校長、學生等代表,針對兒少保護觀念與方法進行座談。副市長林依瑩表示,希望透過各項宣導、學校教育等,讓孩子們知道如何保護自己的身體,遇到問題也能勇敢說出來,才能減少傷害。
兒少保護宣導活動在台灣大道市政大樓舉辦,由藝人鍾欣凌擔任活動代言人,並與林副市長、立法委員何欣純、市議員蔡雅玲、台... (詳全文)

2018花博在外埔 外埔國中舉辦5公里路跑活動宣傳花博 師生700多人參與

2017-05-25教育局 報導, 已有 956 次點閱

臺中市外埔區外埔國中創校於民國57年,路跑曾經是校園一大傳統,但後來中斷20年,去年八月新任校長李文題上任之後,為了呼應健康的願景,帶領師生重新恢復路跑傳統,25日上午八點,由校長李文題率隊,包括師生以及家長等總共700多人,於南校門出發,沿著鄉間小路路跑至水美國小,再折返回學校,全程總共5公里,路跑活動也邀請臺中啟明學校9位同學參加,大家一起為健康而跑,沿途學校也特製2018花博在外埔的紅布條,... (詳全文)

打造優質校園 維護學生運動安全 市府今年補助14校整建跑道

2017-05-24教育局 報導, 已有 654 次點閱

台中市政府教育局持續改善各級學校校園環境,今年度編列近5,000萬元預算,補助14所國中小整建跑道,盼提升學生安全保障及教學品質,也在維護學生受教權益下,落實開放校園理念,讓社區民眾也能充分利用。市長林佳龍表示,市府重視教育發展及運動風氣推廣,規劃分年補助學校辦理跑道整建工程,未來將持續透過市府預算及中央補助經費,逐年改善各校環境,打造台中成為健康的運動城市。
「台中市各級學校跑道整建工程說明會... (詳全文)

全中運中市奪71金 6位選手共突破10項大會紀錄 林市長表揚 讚台中之光

2017-05-24教育局 報導, 已有 627 次點閱

台中市參加106年全國中等學校運動會,共贏得金牌71面、銀牌53面、銅牌61面,其中6位選手突破10項大會紀錄,六所學校勇奪團體總錦標第一名,金牌數全國第3。市長林佳龍23日在頒獎典禮上感謝選手及教練付出,盛讚選手是台中之光。市府已正式成立運動局,專責組織、預算及人力,期待明年全中運及2019東亞青運動會,發揮地主隊優勢,讓更多獎牌留在台中。
市府舉行頒獎典禮暨慶功宴,活動在中港高中結合力與美的... (詳全文)

國中小校長資訊教育研討會 教育局鼓勵推動程式教育

2017-05-24教育局 報導, 已有 707 次點閱

台中市政府教育局23日於東山高中舉行「106年度國民中小學校長資訊教育研討會」,共282位校長參加。教育局長彭富源會中呼籲各校重視資訊教育,也鼓勵及行動載具在課程上的應用,並分享包含電腦教室功能再進化等資訊教育相關措施。此外,也建議各校發展程式教育相關社團,期許持續推動行動學習,成就台中市資訊教育的多樣化。
教育局表示,因應學生學習型態的改變,校園應用網路教學日趨重要,除了資訊教育,也培養健康上... (詳全文)

臺中市第二屆青年事務審議會遴選開跑 林市長盼打造為青年實現希望的宜居城

2017-05-24教育局 報導, 已有 533 次點閱

第2屆青年事務審議會即日起至6月19日受理報名,只要在台中市居住或就讀的15至35歲青年均可參加,將選出63位青年代表,共同參與台中市政。市長林佳龍表示,青年議會鼓勵青年創新,也實現了審議式民主,期待更多年輕人參與第2屆青年議會,提供意見讓市政發展得更好,讓台中成為青年實現希望的宜居城市。
臺中市政府教育局22日於市政大樓惠中樓一樓舉辦第2屆青年事務審議會遴選開跑記者會,邀請3為第1屆青年代表分... (詳全文)

中市教育局推廣美感教育 邀請偶偶偶劇團校園演出 學生反應熱烈

2017-05-23教育局 報導, 已有 672 次點閱

臺中市政府教育局為積極推動各項深耕校園美感涵育計畫,自106年5月起至11月舉辦一系列「提升美感教育品質城鄉藝術饗宴 ~大手攜小手」活動,邀請專業藝術展演團體「偶偶偶劇團」到各校校園舉辦跨校、跨區域的藝術表演,今年預計在39所國中、小演出,藉以豐富學子多元美感經驗,提升師生美感素養。
23日上午,偶偶偶劇團在上楓國小進行第一場演出,教育局專門委員王淑懿親自到場與學生一起坐在舞臺前,隨著劇團說書人... (詳全文)

12年國教免試入學志願選填 中市府開放1999專線 助學生與家長選填志願

2017-05-23教育局 報導, 已有 741 次點閱

106年國中教育會考於21日順利結束,成績將於6月9日公布,志願選填及序位查詢將於6月20中午12時至6月27日中午12時進行,臺中市政府教育局為服務學生和家長,規劃12年國教適性入學諮詢團結合市府1999專線,提供專業諮詢,幫助學生依照自己興趣、性向及能力決定未來發展之路。
教育局長彭富源表示,志願選填步驟相當重要,因此教育局特別安排由12年國教宣導團種子教師、學輔中心輔導人員與候用校長組成的... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-09-26 19:05:56