此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

顯示類別: 2017年6月 新聞

中市國小及幼兒園教甄筆試 缺考1444人 錄取錄5.04%

2017-06-26教育局 報導, 已有 4960 次點閱

台中市今年度國民小學及幼兒園教師聯合甄選6月25日在惠文、新民及宜寧中學舉行筆試,共6,208人報考,爭取241名教師缺額,今日缺考數為1444人,總錄取率為5.04%,競爭激烈,筆試錄取名單將於27日公布於市府教育局教師甄選專屬網頁。
今年甄選國小教師名額為241名,除了普通班教師有143名,名額最多外,並招考69名專長教師,包括體育、音樂、美勞、本土語、專任輔導、身心障礙類特殊教育及原住民重... (詳全文)

中市第2屆青年事務審議會 網路票選開跑

2017-06-26教育局 報導, 已有 648 次點閱

  • 第一屆青年事務審議會代表與市長合影
相片
台中市第2屆青年事務審議會日前報名截止,其中民意票選類別將於26日上午8時至30日中午12時,進行網路票選,設籍於中市且年滿15歲(民國91年6月22日前出生)的市民,每人可投1票,歡迎民眾踴躍參與。
教育局說明,第2屆青年事務審議會報名對象為在台中市居住或就讀的15至35歲青年(民國70年5月13日至民國91年6月19日出生者),採自我推薦、學校推薦及民意票選三種方式產生,原則上每種方式各遴選... (詳全文)

中市高中生赴美國San Diego姊妹市交流 林副市長勉將積極努力特質感染同學

2017-06-26教育局 報導, 已有 655 次點閱

台中市自99年縣市合併後,每年辦理高中生參訪姊妹市活動,提供低收或中低收入戶學生全額補助、一般生部分補助,迄今已邁入第8屆,成果豐碩。今年由新社高中等9所市立高中的24位學生代表於7月1日至21日赴美國姊妹市San Diego進行交換學生,副市長林依瑩6月23日主持授旗儀式,鼓勵大家努力學習體驗,開拓國際視野,回國後,並將這樣積極努力的特質,感染同學對未來更有想法。
林副市長表示,市府一直很重視... (詳全文)

臺中市光復國中小密室闖關樂 學生體驗行動學習樂無窮

2017-06-26教育局 報導, 已有 596 次點閱

106年國中教育會考結束成績也已放榜,臺中市霧峰區光復國中小數學科團隊學習不間斷,老師將國中數學課程利用平板搭配時下熱門的密室逃脫遊戲,設計成數學闖關活動,讓學生在學期末即將進入新的學習歷程前,以輕鬆又具挑戰性的方式複習國中數學課程。
該校數學科趙真理老師表示,為了鼓勵學生持續學習,數學科教師團隊將數學題目設計成謎題,在教室與校園放置線索,讓學生分組依提示解開謎題後利用平板作答,過程中學生聚精會... (詳全文)

中市國教輔導團320人授證 教育局長見證勉勵

2017-06-26教育局 報導, 已有 585 次點閱

台中市政府教育局6月20日在沙鹿高工舉辦「國民教育輔導團授證典禮」,來自22專業領域、共320位團員成為生力軍,投入提供學校專業支持與協作服務。教育局長彭富源也到場見證,勉勵團員秉持「自發、互動、共好」的新課綱核心理念,精進教學品質,提升中市教學成效。
教育局表示,台中市國教輔導團主要提供學校專業支持與協作,例如客製化到校服務、分區到校輔導、創意教學示例研發、執行專業支持夥伴輔導協作計畫及全市領... (詳全文)

中市教育局六校陶藝成果聯展 結合花卉元素超吸睛

2017-06-26教育局 報導, 已有 513 次點閱

為提升學生陶藝美感涵養,台中市政府教育局6月20日在豐原陽明市政大樓一樓,舉辦六所陶藝種子學校學生作品成果聯展,以「百花盛開陶樂園」為主題,共上百件作品展出,包括貓頭鷹茶杯、陶燈、風鈴、綿羊及大白鯊花器、葉盤製作等多元創作展現學生陶藝學習成果,也融合自然、園藝、花卉等元素,為2018台中花博暖身。
教育局長彭富源表示,台中市有6所陶藝種子學校,分別是東區台中國小、新社區崑山國小及福民國小、沙鹿區... (詳全文)

內埔國小午餐廚房參訪 培養學童感恩惜福觀念

2017-06-26教育局 報導, 已有 472 次點閱

為培養學童愛惜食物觀念,台中市后里區內埔國小舉辦午餐廚房參訪活動,讓學童實際觀摩營養午餐驗收、處理、烹調過程,校內自辦的午餐供餐型態,廚工媽媽如何處理學校多達1,600人用餐的食材量,感受每天有多少人為營養午餐付出心力,進而體會食物得來不易,學習更珍惜食物。
內埔國小廚房為自辦的午餐供餐型態,學校聘用具有丙級證照的廚工每日烹煮午餐,參訪活動除了讓學生參觀廚房硬體設備及觀看廚工製備過程,也設計並準... (詳全文)

參與學校午餐事務研習 中市多位家長不畏大雨踴躍出席

2017-06-26教育局 報導, 已有 521 次點閱

為落實行政院食安五環政策,協助家長了解現行午餐政策及如何參與學校午餐工作,並體驗動手做食農教育,台中市政府教育局6月18日於台灣大道市政大樓辦理「家長參與學校午餐事務研習」。即使下雨,仍吸引台中市各校家長會長、家長會長協會、全人家長會長協會、家長會長聯盟會、大里家長會長協會、太平教育發展協會等多位家長代表參加研習,場面熱絡,希望共同維護孩子的午餐衛生及安全。
研習課程首先邀請行政院農委會中區分署... (詳全文)

台中火車站建站百年結合花博 小學生火車站快閃演出

2017-06-26教育局 報導, 已有 531 次點閱

今年適逢台中火車站建站100週年,台中市政府教育局配合台中百年會並結合2018世界花卉博覽會,舉辦「花YOUNG台中美感」系列活動,以「教育百年風華會」呈現美感教育成果。6月16日由光復國小管樂團、合唱團以及篤行國小舞蹈班,共160位學生在台中火車站進行音樂與舞蹈聯合快閃演出30分鐘,吸引遊客駐足欣賞,獲得熱烈掌聲。
教育局表示,光復國小及篤行國小今日在新落成的台中火車站大廳聯手接力快閃演出,以... (詳全文)

九德國小食農教育 師生親手種西瓜

2017-06-26教育局 報導, 已有 540 次點閱

台中市烏日區九德國小推動食農教育,帶領學童體驗鬆土、播種、施肥、除蟲等步驟,這學期初由小朋友親手種下10棵小玉西瓜及4棵甜美人西瓜苗,並利用營養午餐的水果皮製成環保酵素液肥,每週稀釋澆灌。近期趕在梅雨來襲前收成,學童紛紛大讚西瓜鮮甜又多汁,也從過程中體會到生命的價值,學會惜福感恩。
教育局表示,九德國小從105學年度起推動食農教育,校內閒置空間有限,因此學校利用原本硬梆梆、連雜草都不太長得出來的... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-18 03:04:54