教育局 秘書室 教育局 2018-12-10 報導

百年太平 花現榮耀

「太古育才一世紀,平和薪傳百年情」,臺中巿太平區太平國小創校100週年校慶慶祝大會於9日熱閙登場,學校邀請教育局專門委員王淑懿、校友及地方人士歡聚一堂,共同見證太平國小跨越一世紀的風華。
臺中市政府教育局表示,太平國小發源於民國7年的太平公學校,走過百年的歲月,歷經921地震的浴火重生,不但見證了太平地區發展的足跡,更蘊育了世代接續的人才。林市長非常肯定每位「太平人」的用心,也期許學校在「健康、快樂、成長」的願景引領下,春風化雨、作育英才,再造下一個「百年太平,花現榮耀」。
百週年校慶由各班創意進場嘉年華揭開序幕,太平國小的孩子們以活潑可愛的造型裝扮,配合著自編的口號與動作,立刻吸引每位在場來賓的目光。緊接著各年級的舞蹈表演,以及社區、友校團隊的共襄盛舉,精采演出,更是令人讚嘆!慶典最後,則是多個三代、四代皆為校友的家庭,與市長和來賓們一同在全校歡唱生日快樂的歌聲中,吹爉燭切蛋糕,為整個慶祝活動迎來最熱情的高潮。除了上午的慶典外,下午也安排了大隊接力競賽與科學園遊會,在多元活潑的節目安排中,處處展現了太平兒童「創意、熱情」的活力。
太平國小自1月中旬起,即展開百週年系列活動,共分為四大主題,包含「妝點太平」百年植樹活動、時間光廊情境佈置;「藝饗太平」名家揮毫、文史特展;「念戀太平」校友回娘家、傑出校友講座;「歡慶太平」草地音樂會、百年校慶路跑、國台交感恩音樂會、薪傳聖火傳遞等多項精采活動。太平國小在大家溫馨熱鬧的祝福聲中,將傳承時代接替的脈絡,為新世紀、新教育、新太平開創更美好的時代願景!