教育局 秘書室 教育局 2018-12-10 報導

光正國小老舊校舍拆除重建動土 學習環境全面升級

台中市霧峰區光正國小創校61年,北棟校舍是學校教學重要場所,但經詳細評估專業鑑定,屬耐震能力不足建築物。市府考量安全疑慮,和教育部共同籌編7,338萬7,000元進行重建工程,9日由教育局副局長劉火欽主持拆除重建動土典禮。
教育局指出,北棟校舍重建由教育部補助經費822萬4,000元,市府籌編工程經費6,516萬3,000元,共計7,338萬7,000元。重建後的教學大樓,在造型上將有新世紀風格,並兼具實踐環境生態保育的綠建築。期盼能建構具教育理念的校園美學空間,提供給師生更優質的教學環境,讓光正國小成為新地標。
光正國小校長阮志偉表示,他代表全體師生與家長感謝市府及教育部的重視,編列預算協助學校老舊校舍拆除重建,工程竣工後整個教學環境設施將更為完善,除了解決既有老舊校舍安全堪虞的問題外,同時提升教育品質,並為學生創造優質教學環境。