教育局 秘書室 教育局 2018-12-10 報導

南屯國小 呷百二 120週年校慶

臺中巿南屯區南屯國小創校120週年校慶慶祝大會於8日熱鬧開幕,學校邀請教育局專門委員王淑懿與校友及地方人士共同為南屯國小祈福,整個校園充滿歡欣與祝福。
臺中市政府教育局表示,南屯國小近年來獲獎無數,在學校教育團隊熱情投注心力之下,積極帶領學生參與校內外活動,極力推展舞獅傳統藝術、健全學校羽球、足球與輕艇的發展、扎根節奏樂。此外,學校也申請「國際志工」駐校計畫,藉以提升學童語文能力,厚植國際視野。因此,南屯學子在各領域之表現可圈可點,允文允武,如在英語讀者劇場比賽獲得第二名殊榮;節奏樂隊更榮獲106學年度全國音樂比賽優等;羽球隊、足球隊與輕艇隊也多次在各項賽事上獲得佳績。期許學校在未來能夠培育更多優秀子弟,成為地方的光榮與驕傲。
校慶由全校各班創意遊行活動進場,為活動揭開序幕,學校也設置懷舊教室空間,展示多達300張的珍貴懷舊照片,吸引校友爭相逗留回味兒時記趣,共同見證二甲子的歲月。午餐是學生民主票選的營養特餐,邀請校友、貴賓與學生一起享受,復刻學生時代的光景,回憶母校的點點滴滴,彷彿讓時光回到了國小階段。
  南屯國小「雙甲子、呷佰二」校慶活動校慶展現了教育百年樹人的精神,藉由校慶活動連結了南屯國小的過去、現在及未來,勾勒起校友們滿滿的回憶,並展現南屯國小的傳統與活力。